Главное на полдень 11 ноября 2018 года

  
0

11 ноября в Донбассе начались выборы глав и депутатов Донецкой и Луганской народных республик. Избирательные участки открылись в 8 утра. В ЦИК ДНР отмечают большую активность граждан в утренние часы. По словам председателя избирательной комиссии, на 10:00 явка избирателей уже составила 18,6%.


Пресс-служба Министерства связи ДНР заявила о возникших перебоях в работе мобильной связи «Феникс» из-за диверсии. «Оборудование опорной сети ГП «Республиканский оператор связи» было затронуто из-за диверсионных действий, направленных на повреждение оптоволоконной магистрали в северо-восточной части ДНР. Это привело к нарушению работы сервисов у абонентов «Феникса» в Торезе и Снежном сегодня утром, 11 ноября», — цитирует пресс-службу Донецкое агентство новостей. Отмечается, что на данный момент место обрыва найдено и проблема устранена.


Евросоюз отклонил ключевое предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по брекситу, пишет RT со ссылкой на газету The Sunday Times. Мэй рассчитывала преодолеть «последнее препятствие» в переговорах с ЕС предложила создать «независимый механизм» для разрешения таможенного вопроса. В Брюсселе же заявили, что следить за соблюдением решений возможно только в рамках Европейского суда. Британские власти всё ещё надеются согласовать с ЕС договор по брекситу к концу ноября.


В США в аэропорту был задержан сотрудникам ФБР российский журналист и зампред комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества Александр Малькевич, который в штате Мэриленд участвовал в качестве наблюдателя за американскими выборами. Журналиста допросили и обыскали, а информация на его гаджетах проверена. После этого Малькевичу вручили уведомление об регистрации в качестве иностранного агента издания USA Really, главредом которого он является.


Пассажирский Boeing 777 компании Air France, следовавший из Парижа в Шанхай, совершил экстренную посадку в Иркутске из-за задымления внутри салона, передаёт РИА Новости. Приземление прошло благополучно. В причинах внештатной ситуации разбираются специалисты. На борту лайнера находились 280 пассажиров и членов экипажа, никто их них не пострадал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Решение проблем с тепловизором и двигателем танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о решении проблем с двигателем, а также тепловизором, перспективного российского основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» первыми получит разведка и спецназ Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили Тайфун К-4386, более известные как «Тайфун-ВДВ», оснащенные необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ, первыми получат подразделения разведки и […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […]
Наверх Наверх