Главное на полдень 12 ноября 2017 года

  
0

 

Сегодня в Словении пройдет второй тур выборов президента. По всей стране открылись около 3,2 тыс. избирательных участков. За пост президента поборятся мэр города Камник Марьян Шарец и действующий президент Борут Пахор . Согласно опросам избирателей, проведенным в течение последней недели, Пахора готовы поддержать 53,2% граждан, а Шареца — 46,8%.


На бывшей американской военно-воздушной базе Бакара рядом с городом Хавиджа (провинция Киркук, Ирак) было обнаружено около 400 жертв группировки «ИГ»*. Часть убитых одета в гражданскую форму, а часть в комбинезоны, которые боевики использовали для казни. И. о. губернатора Киркука Ракан аль-Джубури подтвердил обнаружение убитых и призвал центральное правительство направить на место захоронения специальную комиссию для инспекции и установления личностей погибших.


В рамках договоренностей о примирении в Сирии, в провинции Алеппо сложили оружие и сдались властям 70 человек, ранее входивших в состав незаконных бандформирований, действовавших на востоке и севере провинции. Член комитета по примирению Имадеддин Гхадбан отметил, что соблюдены все меры и выполнены условия для реабилитации сдавшихся и после необходимой проверки им будет позволено вернуться к своим семьям.


В 2018 году ЛНР планируют открыть шахту по добыче золота, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. «В этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта», — сообщил Плотницкий. Месторождение золотосодержащей руды расположено у села Бобриково Антрацитовского района. Ожидается, что добыча не будет сверхприбыльной, но проект станет имиджевым для экономики ЛНР.


В субботу вечером в Реймсе (северо-восток Франции) полиция эвакуировала людей из здания железнодорожного вокзала. Эвакуация произошла после того, как один из пассажиров на вопрос «который час?» ответил, что «есть еще время, чтобы взорваться». После такого ответа немедленно была вызвана полиция, которая задержала подозрительного человека. Отправление всех поездов было отменено. На территории городского вокзала идёт поиск взрывного устройства. В полиции не исключают, что такой ответ мог быть шуткой.


В Далласе (Техас) в одном из баров произошла драка. Очевидцы утверждают, что после этого несколько человек выбежало на улицу и оттуда раздались выстрелы. Погиб 28-летний Джонни Уильямс. Еще трое мужчин и женщина получили ранения и были госпитализированы. Причины и подробности конфликта уточняются. О стрелявшем полиция ничего не сообщает.

 


 * — террористическая организация, запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […]
Наверх Наверх