Главное на полдень 12 ноября 2017 года

  
0

 

Сегодня в Словении пройдет второй тур выборов президента. По всей стране открылись около 3,2 тыс. избирательных участков. За пост президента поборятся мэр города Камник Марьян Шарец и действующий президент Борут Пахор . Согласно опросам избирателей, проведенным в течение последней недели, Пахора готовы поддержать 53,2% граждан, а Шареца — 46,8%.


На бывшей американской военно-воздушной базе Бакара рядом с городом Хавиджа (провинция Киркук, Ирак) было обнаружено около 400 жертв группировки «ИГ»*. Часть убитых одета в гражданскую форму, а часть в комбинезоны, которые боевики использовали для казни. И. о. губернатора Киркука Ракан аль-Джубури подтвердил обнаружение убитых и призвал центральное правительство направить на место захоронения специальную комиссию для инспекции и установления личностей погибших.


В рамках договоренностей о примирении в Сирии, в провинции Алеппо сложили оружие и сдались властям 70 человек, ранее входивших в состав незаконных бандформирований, действовавших на востоке и севере провинции. Член комитета по примирению Имадеддин Гхадбан отметил, что соблюдены все меры и выполнены условия для реабилитации сдавшихся и после необходимой проверки им будет позволено вернуться к своим семьям.


В 2018 году ЛНР планируют открыть шахту по добыче золота, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. «В этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта», — сообщил Плотницкий. Месторождение золотосодержащей руды расположено у села Бобриково Антрацитовского района. Ожидается, что добыча не будет сверхприбыльной, но проект станет имиджевым для экономики ЛНР.


В субботу вечером в Реймсе (северо-восток Франции) полиция эвакуировала людей из здания железнодорожного вокзала. Эвакуация произошла после того, как один из пассажиров на вопрос «который час?» ответил, что «есть еще время, чтобы взорваться». После такого ответа немедленно была вызвана полиция, которая задержала подозрительного человека. Отправление всех поездов было отменено. На территории городского вокзала идёт поиск взрывного устройства. В полиции не исключают, что такой ответ мог быть шуткой.


В Далласе (Техас) в одном из баров произошла драка. Очевидцы утверждают, что после этого несколько человек выбежало на улицу и оттуда раздались выстрелы. Погиб 28-летний Джонни Уильямс. Еще трое мужчин и женщина получили ранения и были госпитализированы. Причины и подробности конфликта уточняются. О стрелявшем полиция ничего не сообщает.

 


 * — террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: