Главное на полдень 14 октября 2018 года

  
0

Завтра, 15 октября, главы МИД стран Евросоюза на заседании Совета ЕС в Люксембурге введут новые санкции в отношении России. Ограничительные меры связаны с «делом Скрипалей» и будут касаться тех лиц, которые несут ответственность за применение и распространение химического оружия. Санкции будут включать ограничения на въезд в страны Евросоюза, а также заморозку зарубежных счетов «руководителей российских разведывательных структур и их ближайших соратников». С инициативой о введении новым санкционных правил выступили Великобритания и Франция.


Пентагон отрицает нанесение коалицией США ударов с применением белого фосфора по Сирии.  Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что международная коалиция «наносит только обоснованные удары», используя для этого «оружейные системы, соответствующие правилам ведения войны». Вчера сообщалось, что международная коалиция нанесла удар с применением запрещенного вещества по нескольким районам населенного пункта Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.


Правительство Ингушетии согласовало продление акции протеста в центре Магаса, на два дня, а не на десять, как того просили организаторы. Власти объясняют такое решение культурными и спортивными мероприятиями, которые начнутся в республике со вторника, 18 октября. Ожидается прибытие в Ингушетию многочисленных делегаций из разных регионов страны, в том числе Москвы. Напомним, что круглосуточный митинг протеста против соглашения об установлении границ между Ингушетией и Чечней непрерывно идёт в Магасе с 4 октября. Численность митингующих в разное время составляет от 100 до более 10 тыс. человек.


Трамп пригласил в Белый дом невесту пропавшего в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи. Свое приглашение господин Трамп озвучил во время встречи с освобожденным из Турции пастором Эндрю Брансоном. Невеста журналиста — Хатидже Дженгиз — заявила, что рассмотрит приглашение, если США помогут выяснить, что случилось с ее женихом. Комитет по международным делам Сената США потребовал от Трампа жёстких действий в ответ на предполагаемое убийство журналиста в консульстве Саудовской Аравии. Сенаторы подняли вопрос о запрете на продажу саудовцам американского оружия. У Трампа есть 120 дней на то, чтобы решить, вводить ли санкции против Эр-Рияда.


В Москве в ночь на субботу, 13 октября, подожгли деревянную церковь в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» и воскресную школу, расположенные на улице Камова в районе Косино-Ухтомский. Камеры видеонаблюдения засняли мужчину, который в 3:50 утра облил стены строений из бутылки и поджег. Благодаря тому, что сторож вовремя вызвал пожарный расчет, основное здание храма не пострадало. Полностью сгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви. Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

 

геополитикакризисмеждународные отношения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] Американская база ПРО появится в Польше с опозданием Мария Коледа   Заокеанские политики корректируют свои амбициозные планы в Старом Свете. Ведущееся на текущий момент строительство базы ВС США наземной противоракетной обороны на северных территориях Польши закончат позже намеченного […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Новости на 16:00 14 февраля 2020 года Влад Николаев Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о возможных уличных беспорядках и ограничениях в движении транспорта в Париже в субботу, 15 февраля, из-за манифестаций сторонников «желтых жилетов». Как сообщает […] Новости на 12:00 14 февраля 2020 года Влад Николаев 16 февраля День памяти выдающегося учёного, доктора экономических наук, профессора, журналиста, писателя, основателя агентства ANNA-News Марата Мусина. Его честные репортажи, аналитические статьи и видео-материалы правдиво […]
Наверх Наверх