Главное на полдень 16 сентября 2018 года

  
0

В Сирии впервые за семь лет проходят муниципальные выборы. Выборы затронут не всю страну ввиду из-за отсутствия контроля над рядом территорий. Однако всего на территории страны будут открыты более 6,5 тыс. избирательных центров. Избирательные участки также будут функционировать в недавно освобожденных от боевиков деревнях и городах провинций Эль-Кунейтра и Дераа. Избирательные участки открылись в 7:00. Голосование завершится в 19:00, при необходимости Высшая судебная комиссия может продлить его на пять часов. На 18 478 мест в муниципальных советах претендуют более 40 тыс. кандидатов. Так в Дамаске зарегистрированы более 4 тыс. кандидатов, в Алеппо — около 3,5 тыс. Министерство местного управления заявило, что гражданам Сирии предстоит выбрать именно таких кандидатов, которые смогут реализовать свои требования в предстоящий период восстановления страны после затяжного кризиса. Для участия в выборах гражданам нужно лишь предъявить паспорт.


Как сообщает наш корреспондент в Дамаске Александр Харченко, ВВС Израиля вновь нанесли удар по сирийской территории. Сирийские СМИ сообщили, что целью израильтян стали военные объекты на территории базы ВВС Сирии, примыкающей к аэропорту Дамаск. Предположительно, в этом районе базируются объекты проиранских формирований. По всей видимости, удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Силы ПВО Сирии успели сбить часть ракет противника.


До выхода Великобритании из Евросоюза Лондон не сможет применить санкции в отношении России по «делу Скрипалей», сообщает The Telegraph со ссылкой на министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса. Министр выступил перед парламентом и подчеркнул, что британский закон о санкциях не может быть применен, «пока Великобритания не выйдет из ЕС». Новый закон предполагает механизм введения санкций, отдельный от Евросоюза. Когда закон может быть применен на практике: после формального выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 или окончания переходного периода (продлится до 31 декабря 2020 года) Уоллес не уточнил. Заявление министра вызвало недовольство в парламенте. Ранее Лондон заявлял, что намерен применить к Москве принятую в мае «поправку Магнитского», а также новые санкции из-за якобы причастности России к отравлению Скрипалей.


В ближайшие дни Дональд Трамп объявит о введении новых пошлин на импорт китайских товаров и услуг на сумму $200 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Ранее размер пошлин должен был составить 25%, однако в администрации решили сократить их размер до 10%. Окончательные детали еще прорабатываются. Издание подчеркивает, что Трамп может использовать возможность повышения тарифов в своём дальнейшем давлении на Пекин.


Как минимум 28 человек погибли из-за тайфуна «Мангхут» на Филиппинах. Большая часть людей погибла при оползнях в горных регионах на севере страны. Около 105 тыс. человек. продолжают оставаться во временных убежищах. Отменены около 150 авиарейсов, из них треть — международные. От тайфуна могут значительно пострадать Филиппины, Вьетнам, китайская провинция Гуандун, Гонконг и Макао. По прогнозам метереологов тайфун достигнет Китая и Гонконга ближе к сегодняшнему вечеру.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […]
Наверх Наверх