Главное на полдень 17 июня 2018 года

  
0

Самолёт ВВС Израиля нанёс сегодня удар в секторе Газе по автомобилю лидеру группы радикалов, которые осуществляли запуск горящих воздушных змеев в попытке вызвать пожары на стороне Израиля. «Минувшей ночью Армия обороны Израиля атаковала с воздуха транспортное средство, принадлежащее одному из лидеров ячеек, которые запускают зажигательные и взрывные воздушные шары и змеи в северной части сектора Газа», — говорится в заявлении пресс-службы. Военные подчеркнули, что «в последние дни несколько раз предостерегали палестинцев от таких запусков» и удар призван продемонстрировать ужесточение реакции Израиля на атаки палестинцев. О жертвах и пострадавших в результате удара ВВС Израиля данных пока нет.


Канцлер Германии Ангела Меркель хочет созвать экстренный саммит по проблеме нелегальных мигрантов, пишет сегодня издание Bild со ссылкой на источники в правительствах нескольких стран ЕС. Хотя саммит находится на стадии планирования, издание пишет, что встреча может состоятся на следующих выходных. Вероятно, Меркель хочет провести эти переговоры до совета стран ЕС, назначенного на 26 июня. «Еще ничего не решено, мы находимся в стадии планирования. Неизвестно, когда точно может состояться этот чрезвычайный саммит», — цитирует издание слова представителя итальянского правительства. Предполагается, что на саммит будут приглашены представители тех государств, которые наиболее пострадали от наплыва нелегальных мигрантов. Ранее вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что его страна больше не будет принимать нелегальных мигрантов. «И пусть этим господам станет известно, что Италия больше не хочет быть вовлеченной в бизнес по нелегальной миграции, и поэтому им придется искать другие порты (не итальянские), куда они смогут направиться», — заявил вице-премьер Италии.


Сегодня рано утром полиция Киева задержала 56 националистов, которые вышли на улицы Киева, чтобы помешать проведению «Марша равенства» — акции, организованной ЛГБТ-сообществом. «Примерно в шесть часов группа лиц, а это более 150 человек, вышла на перекресток улицы Владимирская — бульвар Тараса Шевченко и перекрыла дорогу на маршруте движения «Марша равенства». С участниками акции общались сотрудники полиции, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги», — сообщили в нацполиции Киева. В  ведомстве уточнили, что националисты  сопротивлялись и применяли газовые баллончики. По информации полиции, задержаны 56 человек; пятерым сотрудникам правоохранительных органов оказывают медицинскую помощь. Позже возле киевского отеля «Опера» вспыхнула стычка между ЛГБТ-активистами и участниками марша.


Президент Австрии Александер Ван дер Беллен потребовал от Германии разъяснений по поводу возможной слежки за объектами на территории Австрии. «Германия и Австрия являются дружественными странами и членами ЕС. Мы должны иметь возможность доверять друг другу. Поэтому мы требуем от немецкого правительства полного разъяснения по поводу того, имел ли место шпионаж и в каких масштабах», — написал президент в Twitter. Канцлер Австрии Себастьян Курц в свою очередь заявил, что спецслужбы Германии должны удалить все данные, собранные в ходе шпионажа. «Новые данные показывают, что масштаб слежки был огромный. Более 2 тыс. объектов были под контролем. Мы связались с германскими властями и хотим знать, за кем велась слежка, когда она закончилась, и хотим быть уверены, что она была закончена», — заявил канцлер. Ранее журнал Profil со ссылкой на внутреннюю базу данных сообщил, что с 1999 по 2006 год немецкая разведка осуществляла систематическую слежку на территории Австрии. По данным издания, в поле слежки оказались ведомство федерального канцлера Австрии, министерства иностранных дел и обороны, австрийский Интерпол, Палата экономики Австрии, дипломатические представительства и штаб-квартиры международных организаций в Вене.


В субботу в центре Москвы около Гостиного двора водитель такси въехал в толпу пешеходов. Пострадали восемь человек. По предварительной информации, водитель такси не справился с управлением. Водитель задержан и доставлен в отделение полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Две гражданки Мексики получили легкие травмы. Мэр Москвы Сергей Собянин взял ситуацию под личный контроль.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Итоги недели 18 января 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что работа по урегулированию в Ливии со сторонами конфликта продолжается. В МИД так же подтвердили, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву без подписания соглашения по […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […]
Наверх Наверх