Главное на полдень 2 сентября 2018 года

  
0

 

В центре Донецка на церемонию прощания с погибшим главой ДНР Александром Захарченко пришли около 30 тыс. человек. Очередь желающих проститься с Захарченко растянулась уже на километр. Люди постоянно прибывают. Пришедшие держат в руках гвоздики и розы с траурными лентами. Некоторые люди плачут. Люди стоят от улицы Постышева до здания Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко, где проходит траурное мероприятие. Проститься с Захарченко пришли министры, депутаты, руководители местных администраций. Также приехала делегация из ЛНР, её возглавил и.о. руководителя ЛНР Леонид Пасечник. После церемонии начнется траурное шествие по центральной улице Артема. Автомобиль с телом Александра Захарченко проследует до здания Администрации Главы ДНР, а затем направится на кладбище, где состоятся похороны.


В ночь на воскресенье в районе сирийской авиабазы «Меззе» в западном пригороде Дамаска прогремели несколько взрывов. Некоторые телеканалы и СМИ сообщили, что по Дамаску был нанесен ракетный удар. Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на собственные источники сообщил, что за атакой стоит Израиль. Позже государственное информагентство SANA со ссылкой на военный источник опровергло версию об атаке со стороны Израиля. Причиной взрыва стало короткое замыкание на складе боеприпасов, которое привело к детонации.


Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США пытались завербовать российского бизнесмена Олега Дерипаску с 2014 по 2016 год, пишет The New York Times со ссылкой на действующих американских чиновников и окружение бизнесмена. Спецслужбы хотели получить от Дерипаски «информацию о российской организованной преступности, а позднее — о возможной помощи России кампании президента Дональда Трампа в 2016 году», а взамен предлагали помощь в решении юридических проблем и в получении визы. Бизнесмен сообщил о попытках вербовки российским властям. Издание подчеркивает, что попытка завербовать Дерипаску лишь часть плана спецслужб по возможному «сотрудничеству с примерно полдюжины самых богатых людей России», связанных с Путиным. 6 апреля Министерство финансов США ввело санкции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний «Базовый элемент» и En+ Group.


Поздним вечером в субботу в ночном клубе Кливленда (штат Огайо, США) неизвестный открыл стрельбу. От пулевого ранения в голову погибла 28-летняя женщина. Также ранения различной степени тяжести получили 7 человек в возрасте от 19 до 53 лет. Погиб один человек, еще семь получили ранения. Кем был стрелявший и какие его мотивы полиции неизвестно. Арестов пока не было.


В Хасавюртовском районе Дагестана силы МВД РФ нейтрализовали члена бандформирования, причастного к атакам на полицейских. На данный момент удалось установить личность ликвидированного боевика. Имя его не называется в интересах следствия, однако есть информация, что уничтоженный террорист был главарем «кизилютовской» бандгруппы – на данный момент это последняя группировка боевиков действующая в Дагестане. «Вооруженный мужчина был замечен между селами Тотурбийкала и Эндирей. На предложение сдаться, он открыл стрельбу и был убит, ответным огнем», — сообщают местные правоохранительные органы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что Командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […] СМИ: Создатель «Белых касок» признался в мошенничестве накануне смерти Мария Коледа   За время многолетней войны в Сирии представители организации «Белые каски» позиционировали себя перед мировым сообществом в качестве героев-спасателей. На самом деле, внутри фонда Mayday Rescue, который являлся […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх