Главное на полдень 20 Января 2018

  
0

Президент США Трамп обвинил демократов в намеренном блокировании резолюции о продлении временного финансирования госучреждений с целью нивелировать успех проведенной республиканцами налоговой реформы из-за возможного дефолта американского правительства. «Демократы хотят дефолта, чтобы уменьшить большой успех от налоговой реформы», написал Трамп в своем Twitter. В результате блокирования резолюции угроза закрытия федеральных министерств и ведомств США стала практически неминуемой.


Американская компания Twitter заблокировала около 4 тыс. аккаунтов, якобы связанных с деятельностью российского «Агентства интернет-исследований» в ходе предвыборной кампании в США. По данным Twitter, было выявлено и заблокировано 3 тыс. 814 аккаунтов, якобы связанных с АИИ, владельцы которых разместили 175 тыс. 993 сообщений, что примерно равно 8,4% от общего числа твитов, относившихся к американским выборам. В Twitter сообщили, что эти данные направлены в Конгресс США.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своем интервью изданию Bild прокомментировала текущую ситуацию с выходом Британии из ЕС. По ее словам, второго референдума по вопросу выхода из Евросоюза не будет. Она подчеркнула, что «парламент предоставил право выбора британской общественности, и она приняла свое решение». Мы покидаем ЕС», – добавила Мэй. Ранее дипломатический источник в Брюсселе заявил, что в случае согласия Британии Евросоюз готов отменить Brexit.


В Нью-Йорке состоялась встреча глав МИД стран Центральной Азии и США в формате С5 +1, в которой приняли участие министры иностранных дел Казахстана, Киргизии, Таджикистана, постоянный представитель Туркмении при ООН и заместитель госсекретаря США. В ходе встречи стороны обсудили вопросы региональной безопасности, перспективы развития многостороннего взаимодействия в различных сферах, а также реализацию совместных проектов, направленных на укрепление сотрудничества. Напомним, в 2015 году США и пять стран Центральной Азии: Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан — создали новый формат взаимодействия С5+1 для обсуждения вопросов регионального сотрудничества.


Йемен, получивший от России кредит в рамках Парижского клуба кредиторов, перестал платить по долгам. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, хотя ранее, даже после начала боевых действий выплаты продолжались. Теперь же Йемен перестал платить, а пока в стране безвластие — говорить об этом не с кем. В ноябре 2017 в стране произошло обострение ситуации, и последующее убийство повстанцами бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха привело к еще большему хаосу.


В ДНР за минувшие сутки подразделения украинских силовиков нарушили режим прекращения огня четыре раза, выпустив по прифронтовым территориям Республики 70 различных боеприпасов. В ходе обстрелов противник применял минометы и вооружение БМП. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы трех населенных пунктов на Донецком и Мариупольском направлениях. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:34 армен
    20.01.2018

    по совету русского историка фурсова решил посмотреть анна ньюс надеясь найти объективную информацию по БВ. однако,никакой информации об атаке турецких войск в сирии ни слова ,а там уже второй день идут бои…сразу понятно с разрешения россии и самого асада…такие вот новости

      • 08:21 Лариса Сергеева
        21.01.2018

        Судя по вашей логике, если Анна не освещает какое то событие, то это говорит о том,что Турция бомбит курдов в Сирии, то делает она это потому, что ей разрешила Россия и САМ!!!!! Асад!? А если бы Анна написала статейку, значит Это не Россия и сам Асад позволили Турции бомбить? Даааа! Думаю, что АННЕ стоит гордиться своим влиянием на решения России, Асада и Турции!! Слава военкорам АННЫ, возглавившим военные события в Сирии!!!!!)))))))))) У вас возраст детского сада или начальной школы??

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […]
Наверх Наверх