Главное на полдень 23 сентября 2018 года

  
0

 

В случае введения санкций США Россия готова самостоятельно достроить трубопровод «Северный поток-2» за свой счёт, подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «У России есть такая возможность, но мы надеемся, что такое хулиганство не случится», — сказал Песков. В субботу немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на свои источники сообщила, что с таким заявлением выступил Путин в ходе встречи с Меркель в Мезеберге 18 августа. Напомним, что в прошлый вторник Трамп заявил, что Вашингтон не рассматривает возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2».


Международная коалиция во главе с США провела эвакуацию боевиков запрещенного в России «Исламского государства» из сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники. Вертолеты коалиции  перевезли «высокопоставленных главарей» ИГ из поселка Аль-Марашда на юго-востоке провинции в неизвестное место. Оставшиеся боевики продолжают скрываться в этом населенном пункте.


В связи с терактом на военном параде в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании. Дипломатов проинформировали, что в их странах скрываются члены террористических группировок, причастных к теракту в Ахвазе. Иран призвал арестовать и осудить их. «Неприемлемо, что Европейский союз не вносит в черный список членов этих террористических группировок, пока они не совершат преступления на европейской территории», — заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми. Британскому дипломату было сказано о неприемлемости ситуации, когда представитель террористической группировки объявляет об ответственности за теракт по телевидению. Дипломаты пообещали помочь Ирану в выявлении преступников и заверили Тегеран, что все вопросы, затронутые на встрече, будут переданы властям европейских стран.


Выступая на форуме Организации ирано-американских сообществ адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что санкции США рано или поздно приведут к свержению властей Ирана. «Я не знаю, когда мы свергнем их. Это может произойти в течение нескольких дней, месяцев или лет. Но это произойдет. Народ Ирана, очевидно, достаточно натерпелся», — сказал адвокат президента США. Джулиани подчеркнул, что санкции, которые ввел Вашингтон, негативно сказываются на экономику Ирана. «Такие условия приводят к успешной революции», — подчеркнул юрист. Стоит сказать, что заявления Джулиани противоречат официальной позиции Белого дома, который ранее заявлял, что не смотря на жёсткие санкции Вашингтон не стремится к свержению иранского режима.


В субботу в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма вошли два военных корабля Военно-морских сил Украины. «В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации их сопровождали корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России»,— сообщили в российском ведомстве. Сопровождение происходило на безопасном расстоянии. Украинские корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» проследовали в северо-восточном направлении, в сторону Керченского пролива. О столкновениях не сообщалось.

 

геополитикакризисмеждународные отношения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх