Главное на полдень 25 февраля 2018 года

  
2

В субботу Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Сирии как минимум на 30 дней. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию. В принятой резолюции Совбез требует соблюдать «гуманитарную паузу в течение по меньшей мере 30 дней на всей территории Сирии» для «немедленной доставки гуманитарной помощи населению и эвакуации тяжело больных и раненых».


В субботу в городе Аден (Йемен) произошёл двойной теракт. Погибли как минимум 30 солдат Управления по борьбе с терроризмом. Смертники на двух заминированных автомобилях совершили атаку на штаб-квартиру антитеррористического управления в районе Эт-Тавахи. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).


В результате нападения боевиков движения «Талибан» в афганской провинции Фарах погибли 20 правительственных солдат. Террористы совершили атаку на военную базу Бала-Булук. Талибы также взяли в плен ещё двоих военнослужащих и захватили большое количество оружия. Потери боевиков составили 12 человек.


Вечером в субботу бойцы республиканской гвардии Сирии предотвратили попытку взрыва «джихадмобиля». Начиненный взрывчаткой автомобиль под управлением смертника пытался прорваться к блок-посту правительственных войск со стороны Джаубара в провинции Дамаск. Солдаты вовремя заметили автомобиль и открыли по нему огонь из пулемёта, отчего сдетонировала взрывчатка. Жертв среди военных или мирного населения нет.


С начала турецкой военной операции «Оливковая ветвь» в Африне погибли 187 мирных граждан. Еще 560 человек получили ранения, заявил курдский источник. В данный момент ожесточенные бои между турецкими войсками и курдами идут в районе поселения Джендерес.


Сборная олимпийских атлетов из России в тяжелейшем мачте сумела победить сборную Германии и стать чемпионом хоккейного турнира Олимпиады-2018. В финале россияне обыграли немцев со счетом 4:3. Российские хоккеисты играли в финале Олимпиады впервые за 20 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: