Главное на полдень 25 марта 2018 года

  
2

В субботу во время фестиваля в городе Дера-Исмаил-Хан (Пакистан) неизвестные бросили в толпу людей гранату. Как минимум 24 человека пострадали. Среди пострадавших есть дети и два сотрудника безопасности. Территория оцеплена. Полиция ищет преступников.


В разных городах США в субботу сотни тысяч американцев вышли на акции за ужесточение контроля над продажей оружия. Только в Нью-Йорке в акции приняли участие около 150 тысяч человек. Многотысячная акция «Марш за наши жизни» (March for our lives) прошла также в Чикаго, Хьюстоне, Паркленде, Вашингтоне.


Боевики ИГ* устроили засаду на автотрассе между Багдадом и Киркуком в Ираке. В засаду террористов попал конвой местных полицейских. Боевики схватили полицейских, отвели их к ближайшему холму и расстреляли. Убиты как минимум 8 человек. Для преследования боевиков власти направили в район происшествия подразделения «Хашд аш-Шааби» и дополнительные отряды полиции.


За сутки из города Дума в Восточной Гуте по гуманитарному коридору в населенный пункт Эль-Вафидин выведены 1717 мирных жителей. Всего с 28 февраля был организован выход 23 398 человек.


За субботу по гуманитарному коридору из населенного пункта Арбил в Восточной Гуте вышли 988 боевиков группировки «Фейлак ар-Рахман» и членов их семей. После вывода боевики и их родственники были перевезены на 17 автобусах в провинцию Идлиб. Безопасность боевиков обеспечивалась сирийской полицией под контролем офицеров российского Центра по примирению, а также представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх