Главное на полдень 25 ноября 2018 года

  
0

Боевики «умеренной оппозиции» обстреляли западные пригородные кварталы города Алеппо с использованием химического оружия. Предположительно, боевиками был применён хлорин. В результате обстрела кварталов Захра, Мансура и Хадия, по последним данным, пострадали как минимум 107 человек. Среди пострадавших много женщин и детей. Глава полицейского управления Алеппо генерал Иссам аш-Шалли возложил ответственность за атаку на боевиков «Джебхат ан-Нусра» (террористическая группировка, запрещена в России). По его словам, боевики выпустили снаряды по кварталам, которые расположены поблизости от линии соприкосновения сирийской армии с бандформированиями. Вооруженные силы Сирии нанесли ответный удар по боевикам, которые обстреляли жилые кварталы Алеппо. В результате точечных ударов десятки боевиков убиты и ранены.


В акциях протеста против повышения цен на топливо, прошедших 24 ноября во Франции, приняли участие 106,3 тысяч человек. В Париже задержаны более 130 человек, были закрыты несколько станций метро и Эйфелева башня. Десятки человек получили ранения. Глава МВД страны Кристоф Кастанер отметил, что в ряде случаев произошло ужесточение протеста, а в манифестациях в Париже приняли участие крайне правые активисты. Макрон назвал «позором» действия протестующих.


В Баку резко отреагировали на выдачу разрешения на въезд в Россию лидеру непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяну. В МИД Азербайджана отметили, что такое решение Москвы подрывает усилия по продвижению переговорного процесса по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и противоречит посредническим обязательствам России. «Такого рода вояжи «главы» незаконного образования в страны, являющиеся сопредседателями минской группы ОБСЕ, могут привести к непредсказуемому развитию ситуации вокруг конфликта», — отметили в ведомстве.


Международный валютный фонд (МВФ) согласовал суммы новых кредитов для Украины. Размер первого транша составит $1,5 млрд. Размер второго и третьего транша может составить $1,2 млрд. В сумме до конца 2018 года Киев может получить от МВФ более $2,5 млрд.


Турция раскритиковал намерение США установить наблюдательные пункты на севере Сирии. Как заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, такие меры только усложнят ситуацию в регионе. Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил о планах установить эти пункты якобы для «защиты Турции».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
Наверх Наверх