Главное на полдень 27 августа 2017 года

  
0

Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за теракт в пятницу, 25 августа, в Брюсселе. Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина с криком «Аллах акбар» напал с ножом на военный патруль в центре Брюсселя. Позже выяснилось, что им оказался 30-летний выходец из Сомали. Федеральная прокуратура Бельгии определила нападение как теракт.


Автомагистраль «Баку — граница РФ» перекрыта из-за взрыва на оружейном складе в Сиязянском районе Азербайджана, сообщил портал ресурс oxu.az со ссылкой на очевидцев. В МЧС и Минобороны Азербайджана подтвердили информацию о взрыве. В настоящее время спасательные службы с близлежащих территорий эвакуируют людей. На место происшествия привлечены пожарные расчеты и бригады скорой помощи.


Из-за урагана «Харви», обрушившегося на Техас, более 338 тысяч жителей штата остались без электроэнергии, заявил губернатор Техаса Грегг Эбботт. В 50 округах Техаса было введено чрезвычайное положение. Около 1,8 тысячи военных вовлечены в поисково-спасательные операции. По сообщениям синоптиков, последствия урагана еще проявятся в последующие дни в виде сильных наводнений.


Ирак получит от Франции кредит в размере €430 млн, передаёт телеканал RFI. Об этом министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил премьер-министру Ирака Хайдеру аль-Абади на встрече в Багдаде, сообщает телеканал. Кредит будет предоставлен до конца 2017 года. Заём в первую очередь предназначен для поддержки экономических реформ, проводимых правительством Ирака.


Специальный представитель США по Украине  Курт Волкер заявил, что отказ Украины от возрождения ядерной программы является «правильным решением». С его слов, возрождение украинской ядерной программы, стало бы большой ошибкой и не привело бы к благоприятным последствиям для страны.


Боевики «ИГ»* совершили неожиданное нападение на блокпост Ливийской национальной армии, убив множество солдат  и несколько мирных жителей.  Согласно данным ливийского правительства в Тобруке, в результате атаки были убиты 11 военных, а также двое гражданских лиц. Ещё 21 солдат был захвачен в плен и на месте же обезглавлен. Нападение произошло на рассвете в селении аль-Фога провинции Джуфра в центральной части Ливии.


В столице Йемена начались столкновения между повстанцами-хуситами и их союзниками из числа сторонников экс-президента страны Али Абдаллы Салеха. Об этом, со ссылкой на свои источники в Йемене, сообщает телеканал Al-Arabiya. Ранее, разногласия между бывшими союзниками начались после того, как хуситы выступили против проведения митинга сторонников Салеха в Йемене. Как сообщается, в ходе продолжающихся столкновений погибло не менее семи человек.


Как минимум 19 человек погибли в результате боев между правительственными силами и повстанцами в Южном Судане. Данное число жертв официально подтверждено как властными структурами, так и их противниками. Среди погибших — 15 повстанцев и трое солдат армии, а так же один журналист американского происхождения.


Восемь индийских силовиков  погибли в столкновениях с повстанцами в спорном штате Джамму и Кашмир. Местные повстанческие группировки, выступающие за независимость штата от Индии, атаковали полицейскую базу недалеко от города Пулуэма, совершив самую крупную акцию с сентября 2016 года. В результате неожиданной ночной атаки, повстанцам удалось прорвать оборонительный периметр базы и прорваться внутрь. Однако, после столкновений с военными, повстанцы вынуждены были отступить, оставив троих погибших. 


27 августа армия Ливана объявила о начале режима прекращения огня в наступлении «ИГ»* на северо-восточной границе с Сирией, сообщает агентство Reuters. Режим прекращения огня вступил в силу сегодня в 7:00 по Мск. Согласно заявлению армии данная мера должна стать основанием для переговоров о судьбе ливанских военных, попавших в плен к боевикам в 2014 году.


Власти Мьянмы  в штате Ракхайн эвакуировали по меньшей мере четыре тысячи местных жителей-немусульман, сообщает агентство Reuters. Такое решение было принято после усилившихся случаев нападений боевиков-рохинджа. Жертвами боевых столкновений, начавшихся в пятницу, стали 98 человек — среди них 80 боевиков и 12 сотрудников силовых структур. Нападения боевиков продолжились и в субботу.

* — террористическая группировка, запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Азербайджанская армия обстреляла Степанакерт и Шуши Дмитрий Салов Вооружённые силы Азербайджана, по данным наших корреспондентов, нанесли авиаудары по Республиканской больнице Степанакерта и городу Шуши.   Как сообщается в Шуши упало четыре авиабомбы. Местные жители видели как они […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […]
Наверх Наверх