Главное на полдень 27 Января 2018

  
0

18 января, в Океании, в территориальных водах Кирибати пропал пассажирский паром «Бутираои», cудно объявили пропавшим только недавно. В настоящее время спасатели из Новой Зеландии и Фиджи начали совместные поиски пропавшего корабля. Паром отправился в рейс 18 января и должен был прибыть 20 числа, он совершал рейсы между островами Океании. Последний должен был составить около 240 километров. Судно описывают как деревянный катамаран длиной 17,5 метра. У него якобы были проблемы с движущим винтом.


Российская Федерация не признает односторонние санкции США в отношении КНДР, и не будет следовать призыву Вашингтона выслать с российской территории граждан этой страны, подпавших под американские санкции. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов. По его словам Россия готова выполнять только те санкции, которые принимаются в Совете Безопасности ООН. Напомним, 24 января минфин США расширил санкционный список в отношении КНДР. В него были внесены 16 граждан КНДР, среди которых несколько работают в России.


Экс-глава Пентагона Эштон Картер, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что странам НАТО необходимо разработать план военных действий на случай конфликта с Россией. Он добавил, что НАТО также необходим план «на случай вторжения «зеленых человечков» в страны Балтии, где Россия «может использовать национальные меньшинства». По словам Картера, США не рассматривали Россию как военного противника с момента падения Берлинской стены, но в последнее время ситуация изменилась, и необходимость военного плана на случай войны с Россией «стоит остро».


Оппозиционный Сирийский комитет по переговорам объявил о решении бойкотировать конгресс национального диалога Сирии в Сочи, проведение которого запланировано на 29-30 января. Соответствующая запись была размещена в Twitter комитета. Ранее официальный представитель Сирийского комитета по переговорам Яхья аль-Ариди заявил, что окончательное решение об участии в конгрессе в Сочи будет объявлено главой делегации Насром аль-Харири днем 27 января.


В связи с угрозой американских санкций Никарагуа прекратила экспортные поставки в дружественную ей Венесуэлу. Об этом в пятницу сообщил управляющий Ассоциации производителей и экспортеров Никарагуа Марио Арана. Ранее Никарагуа поставляла в Венесуэлу мясо, молочную продукцию, кофе, ром, табак, фасоль и кукурузу. По словам Араны, новых поставок не будет до тех пор, пока не будет найден механизм, при котором будет снижен риск возможного попадания под санкции США никарагуанских компаний за торговлю с Венесуэлой. Напомним, США в конце 2017 года расширили список санкций по Венесуэле.


В ДНР за минувшие сутки подразделения украинских силовиков одиннадцать раз нарушили режим прекращения огня, выпустив на Донецком и Горловском направлениях 300 единиц различных боеприпасов. В ходе обстрелов противник применил БМП, БТР, минометы различных калибров, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Под огнем ВСУ оказались районы четырех прифронтовых населенных пунктов Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: