Главное на полдень 28 января 2018 года

  
1

Сегодня в Республике Кипр началось голосование на президентских выборах. Около 1 тыс. избирательных участков открылись в 07:00 (8:00 по Мск). За президентский пост поборятся 9 кандидатов. Среди них лидер Демократической партии Николас Пападопулос, главный кандидат от оппозиции Ставрос Малас и действующий президент Никос Анастасиадис. В списках избирателей около 551 тысячи человек. Предварительные результаты станут известны в 18:30 (19:30 по Мск).


В воскресенье в Финляндии начались президентские выборы. Около 2 тыс. избирательных участков открылись в 9:00 (10:00 по Мск). Право голоса имеют порядка 4,2 млн человек. Всего за пост поборятся восемь кандидатов. Среди них — кандидат от оппозиции депутат парламента Туула Хаатайнен, экс-премьер Матти Ванханен, действующий президент Саули Ниинистё. Действующий глава государства является фаворитом. По опросам за него готовы проголосовать до 60% избирателей.


В адрес министра государственного действия и финансов Франции Жеральда Дарманена были выдвинуты обвинения в изнасиловании. Уголовное дело было возбуждено повторно после очередного обращения потерпевшей. Женщина утверждает, что Дарманен изнасиловал её 10 лет назад. Дело уже было открыто в июне 2017 года, но было закрыто из-за того, что истица не явилась на допрос.


Утром в воскресенье на байкальском острове Ольхон в посёлке Хужир сгорела турбаза «Дарьял». Погибли 2 человека, еще 7 пострадали. Четверо пострадавших — граждане Южной Кореи. Неизвестна судьба двух туристов из Китая. По некоторым данным, они могли находиться в сгоревшем доме. Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки.


В субботу в провинции Эсмеральда (Эквадор) рядом с полицейским участком взорвался заминированный автомобиль. Ранены как минимум 20 полицейских. Предположительно, теракт мог стать местью со стороны преступных группировок после ряда успешных операций полиции против наркоторговцев. Президент Ленин Морено ввел в провинции Сан-Лоренцо и  кантоне Элой-Альфаро режим чрезвычайного происшествия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] Праймериз демократов в Нью-Гэмпшире: фаворит Байден на грани вылета Сергей Чернобай   Внимание всех мировых СМИ приковано к завершению праймериз (первичных выборах) демократов в Нью-Гэмпшире.   78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одерживает победу на праймериз обработки данных с 94% […] 12 человек погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим в Таиланде Влад Николаев По меньшей мере 12 человек погибли в результате стрельбы из автоматического оружия, устроенной военнослужащим таиландских сухопутных войск в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщил интернет-портал […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […]
Наверх Наверх