Главное на полдень 29 октября 2017 года

  
0

В США считают, что угроза со стороны КНДР возросла в результате проведенных Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний. При этом в Пентагоне убеждены в отражении любой северокорейской атаки. «Будьте уверены: любая попытка нападения на США или их союзников будет отражена. Любое применение ядерного оружия Северной Кореей будет встречено массированным ответом, эффективным и подавляющим», — заявил глава минобороны США Мэттис.


Спецпредставитель США по Украине Волкер подтвердил, что вопрос оружейных поставок Украине «активно рассматривается» американской администрацией и не вызывает резких противоречий. «Ни у кого нет никакого беспокойства по поводу чьей-либо самозащиты, если только такая сторона не является агрессором, так что этот вопрос не должен быть спорным», — рассказал он.


В Лондоне расследует возможную утечку информации из органов обеспечения безопасности аэропорта Хитроу. Внутреннюю проверку и следствие начали после того, как на улице была случайно найдена флэшка с документами, картами и видеороликами, относящимися к системе безопасности и к контртеррористическим мероприятиям воздушной гавани.


В Афганистане, в районе Ханабад, при нападении боевиков запрещенного в РФ радикального движения «Талибан» на КПП погибло 14 полицейских, одному удалось сбежать. Радикалы захватили оружие и внедорожник Humvee.


В Приморье подошли к концу российско-индийские межвидовые военные учения «Индра-2017». Их торжественное закрытие отметили парадом во Владивостоке и пролетом над Амурским заливов российских истребителей, вертолетов и индийского военно-транспортного самолета. В параде участвовали: военное руководство учений от РФ и Индии, расчеты экипажей кораблей, морской пехоты, мотострелков, летчиков двух стран, рота почетного караула и оркестр штаба Тихоокеанского флота.


В Японии тайфун «Саола» оставил без электроэнергии 18 тысяч жилых домов в южных регионах страны. 53 внутренних авиарейса были отменены. По данным синоптиков, скорость ветра в центре тайфуна составляет 30 м/сек с порывами до 45 м/сек. Циклон движется на восток, северо-восток и к вечеру достигнет столичного региона.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: