Главное на полдень 3 Декабря 2017

  
1

 

США отказались участвовать в глобальном договоре о миграции, который планируется принять в 2018 году, объявило в субботу постоянное представительство США при ООН. «Нью-йоркская декларация содержит множество положений, которые не соответствуют политике США в области миграции и беженцев, а также принципам администрации Трампа», — говорится в заявлении американской дипмиссии. США согласились участвовать в процессе разработки договора ещё в 2016 году при Обаме. Тогда 193 стран-членов ООН подписали 19 сентября 2016 года Нью-йоркскую декларации, согласно которой обязались принять в 2018 году два глобальных договора, которые будут касаться мер в отношении беженцев. «Мы сами будем решать, как лучше контролировать свои границы и кому будет позволено въезжать в нашу страну», — заявила постпред США при ООН Никки Хейли. В секретариате ООН пока не прокомментировали этот шаг.


Как минимум 17 человек погибли в результате теракта на рынке в городе Биу на северо-западе Нигерии, еще 50 человек получили ранения. Как сообщают местные власти, взрыв был осуществлен боевиками организации Боко Харам (местный филиал запрещенной в России группировки ИГ), последний год безуспешно пытающимися захватить город.


Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к иракским властям с предложением распустить все вооруженные отряды, не входящие в состав армии Ирака. В первую очередь, данное предложение относится к Cилам народной мобилизации (PMU), состоящим преимущественно из мусульман-шиитов. Данное формирование было создано в Ираке для отражения агрессии боевиков ИГ*, и, как полагает французский президент, после поражения боевиков необходимость в такого рода формированиях отпала. На встрече с представителями курдской автономии Ирака Макрон заявил, что власти страны должны провести постепенную демилитаризацию страны и, в первую очередь, отрядов PMU, близких к Ирану. 


Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что власти США намерены свернуть программу поставок вооружений сирийским курдам. С его слов, это связано в первую очередь с тем, что силы международной коалиции в Сирии не намерены более проводить крупные наступательные операции. Ранее, в телефонном разговоре с президентом Турции Таиром Реджепом Эрдоганом, его американский коллега Дональд Трамп также заявлял о готовности США свернуть программу помощи курдским «Сирийским демократическим силам».


В Жёлтом море столкнулось рыболовецкое судна под флагом Южной Кореи с танкером. Погибло не менее 13 человек, сообщает береговая охрана Южной Кореи. Еще 2 человека пропали вез вести. Всего на судне находилось 22 человека. Идут поиски пропавших без вести. В поисково-спасательной операции задействованы четыре вертолета и 14 судов.


В поселке Степной Искитимского района (Новосибирская область) в частном трёхквартирном доме произошёл пожар. Пятеро детей погибли. Старшему из детей было 10 лет, младшему — не больше года. 32-летний отец, который воспитывал детей в одиночку, госпитализирован с ожогами первой и второй степени. Также при пожаре пострадал его знакомый. В момент возгорания все находившиеся в доме спали. Пожар обнаружил гость, проснувшись от сильного задымления. Он разбил окно и стал звать на помощь, но дым и огонь не позволяли войти в помещение. Из шести детей выжил только 11-летний Никита, который на ночь остался у дедушки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […]
Наверх Наверх