Главное на полдень 3 Декабря 2017

  
1

 

США отказались участвовать в глобальном договоре о миграции, который планируется принять в 2018 году, объявило в субботу постоянное представительство США при ООН. «Нью-йоркская декларация содержит множество положений, которые не соответствуют политике США в области миграции и беженцев, а также принципам администрации Трампа», — говорится в заявлении американской дипмиссии. США согласились участвовать в процессе разработки договора ещё в 2016 году при Обаме. Тогда 193 стран-членов ООН подписали 19 сентября 2016 года Нью-йоркскую декларации, согласно которой обязались принять в 2018 году два глобальных договора, которые будут касаться мер в отношении беженцев. «Мы сами будем решать, как лучше контролировать свои границы и кому будет позволено въезжать в нашу страну», — заявила постпред США при ООН Никки Хейли. В секретариате ООН пока не прокомментировали этот шаг.


Как минимум 17 человек погибли в результате теракта на рынке в городе Биу на северо-западе Нигерии, еще 50 человек получили ранения. Как сообщают местные власти, взрыв был осуществлен боевиками организации Боко Харам (местный филиал запрещенной в России группировки ИГ), последний год безуспешно пытающимися захватить город.


Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к иракским властям с предложением распустить все вооруженные отряды, не входящие в состав армии Ирака. В первую очередь, данное предложение относится к Cилам народной мобилизации (PMU), состоящим преимущественно из мусульман-шиитов. Данное формирование было создано в Ираке для отражения агрессии боевиков ИГ*, и, как полагает французский президент, после поражения боевиков необходимость в такого рода формированиях отпала. На встрече с представителями курдской автономии Ирака Макрон заявил, что власти страны должны провести постепенную демилитаризацию страны и, в первую очередь, отрядов PMU, близких к Ирану. 


Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что власти США намерены свернуть программу поставок вооружений сирийским курдам. С его слов, это связано в первую очередь с тем, что силы международной коалиции в Сирии не намерены более проводить крупные наступательные операции. Ранее, в телефонном разговоре с президентом Турции Таиром Реджепом Эрдоганом, его американский коллега Дональд Трамп также заявлял о готовности США свернуть программу помощи курдским «Сирийским демократическим силам».


В Жёлтом море столкнулось рыболовецкое судна под флагом Южной Кореи с танкером. Погибло не менее 13 человек, сообщает береговая охрана Южной Кореи. Еще 2 человека пропали вез вести. Всего на судне находилось 22 человека. Идут поиски пропавших без вести. В поисково-спасательной операции задействованы четыре вертолета и 14 судов.


В поселке Степной Искитимского района (Новосибирская область) в частном трёхквартирном доме произошёл пожар. Пятеро детей погибли. Старшему из детей было 10 лет, младшему — не больше года. 32-летний отец, который воспитывал детей в одиночку, госпитализирован с ожогами первой и второй степени. Также при пожаре пострадал его знакомый. В момент возгорания все находившиеся в доме спали. Пожар обнаружил гость, проснувшись от сильного задымления. Он разбил окно и стал звать на помощь, но дым и огонь не позволяли войти в помещение. Из шести детей выжил только 11-летний Никита, который на ночь остался у дедушки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Ионов: в США до сих пор сохраняется сегрегация Дмитрий Салов  По мнению лидера антиглобалистского движения России Александра Ионова, в США до сих пор сохраняется сегрегация. Так, ежегодно около 2 тысяч афроамериканцев гибнут при задержании их полицией. Протесты в Америке в связи со […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […]
Наверх Наверх