Главное на полдень 3 Декабря 2017

  
1

 

США отказались участвовать в глобальном договоре о миграции, который планируется принять в 2018 году, объявило в субботу постоянное представительство США при ООН. «Нью-йоркская декларация содержит множество положений, которые не соответствуют политике США в области миграции и беженцев, а также принципам администрации Трампа», — говорится в заявлении американской дипмиссии. США согласились участвовать в процессе разработки договора ещё в 2016 году при Обаме. Тогда 193 стран-членов ООН подписали 19 сентября 2016 года Нью-йоркскую декларации, согласно которой обязались принять в 2018 году два глобальных договора, которые будут касаться мер в отношении беженцев. «Мы сами будем решать, как лучше контролировать свои границы и кому будет позволено въезжать в нашу страну», — заявила постпред США при ООН Никки Хейли. В секретариате ООН пока не прокомментировали этот шаг.


Как минимум 17 человек погибли в результате теракта на рынке в городе Биу на северо-западе Нигерии, еще 50 человек получили ранения. Как сообщают местные власти, взрыв был осуществлен боевиками организации Боко Харам (местный филиал запрещенной в России группировки ИГ), последний год безуспешно пытающимися захватить город.


Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к иракским властям с предложением распустить все вооруженные отряды, не входящие в состав армии Ирака. В первую очередь, данное предложение относится к Cилам народной мобилизации (PMU), состоящим преимущественно из мусульман-шиитов. Данное формирование было создано в Ираке для отражения агрессии боевиков ИГ*, и, как полагает французский президент, после поражения боевиков необходимость в такого рода формированиях отпала. На встрече с представителями курдской автономии Ирака Макрон заявил, что власти страны должны провести постепенную демилитаризацию страны и, в первую очередь, отрядов PMU, близких к Ирану. 


Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что власти США намерены свернуть программу поставок вооружений сирийским курдам. С его слов, это связано в первую очередь с тем, что силы международной коалиции в Сирии не намерены более проводить крупные наступательные операции. Ранее, в телефонном разговоре с президентом Турции Таиром Реджепом Эрдоганом, его американский коллега Дональд Трамп также заявлял о готовности США свернуть программу помощи курдским «Сирийским демократическим силам».


В Жёлтом море столкнулось рыболовецкое судна под флагом Южной Кореи с танкером. Погибло не менее 13 человек, сообщает береговая охрана Южной Кореи. Еще 2 человека пропали вез вести. Всего на судне находилось 22 человека. Идут поиски пропавших без вести. В поисково-спасательной операции задействованы четыре вертолета и 14 судов.


В поселке Степной Искитимского района (Новосибирская область) в частном трёхквартирном доме произошёл пожар. Пятеро детей погибли. Старшему из детей было 10 лет, младшему — не больше года. 32-летний отец, который воспитывал детей в одиночку, госпитализирован с ожогами первой и второй степени. Также при пожаре пострадал его знакомый. В момент возгорания все находившиеся в доме спали. Пожар обнаружил гость, проснувшись от сильного задымления. Он разбил окно и стал звать на помощь, но дым и огонь не позволяли войти в помещение. Из шести детей выжил только 11-летний Никита, который на ночь остался у дедушки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […]
Наверх Наверх