Главное на полдень 30 декабря 2018 года

  
0

В субботу на протестный марш в Белграде вышли несколько тысяч человек. Демонстранты прошли по центру города с плакатами, скандируя «Вучич — вор!». Это уже четвёртый протестный марш оппозиции в городе за последние недели. Протестующие требуют свободы СМИ, прекращения нападок на журналистов и оппозиционеров. Стоит сказать, что протесты в Сербии с 2000 года довольно редки.


В Нидерландах полиция Роттердама задержала по подозрению в причастности к террористической деятельности четырех человек. «Сотрудники роттердамского подразделения полиции при поддержке специальных подразделений провели в 29 декабря задержание четырех подозреваемых. Они подозреваются в причастности к подготовке терактов»,— сообщили в полиции. В местах проживания задержанных проводятся обыски.


Трамп у себя в Twitter написал, что провёл «долгие и очень хорошие» телефонные переговоры с генсеком ЦК Компартии Китая Си Цзиньпином. «Сделка в сфере торговли продвигается очень хорошо. Если соглашение будет достигнуто, то оно станет всеобъемлющим, охватит все темы, сферы и спорные вопросы. Большой прогресс!» — написал Трамп. Ближайшие переговоры властей США и Китая намечены на вторую неделю января 2019 года. По днанным источников The Wall Street Journal страны уже приступили к подготовке межнациональной торговой сделки, которое коснется увеличения объемов экспорта США и смягчения требований, которые серьезно затрудняют работу американским фирмам в Китае.


Порошенко подписал закон «О прилегающей зоне Украины», расширяющий зону контроля страны в Черном море в два раза. Официально цель нового закона — «гармонизация морского законодательства Украины с законодательством других причерноморских государств и других государств-участников Конвенции ООН по морскому праву 1982 года». Новый закон позволит «предотвратить нарушения» таможенного, фискального (налогового), иммиграционного (миграционного), санитарного законодательства Украины, а также позволит Киеву привлечь «к ответственности за нарушение законодательства» страны, совершенного в пределах ее территорий, «включая внутренние воды или территориальное море», заявили в пресс-службе президента.


Вечером в субботу в Улан-Удэ потерпел крушение частный вертолет Robinson. Во время посадки экипажу не удалось удержать машину, и вертолёт рухнул на землю. После падения вертолет загорелся. В результате крушения погибли четыре человека.

геополитикакризисмеждународные отношения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Главное на утро 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […]
Наверх Наверх