Главное на полдень 30 июня 2018

  
0

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко заявил, что Минобороны РФ покупает 12 истребителей пятого поколения Су-57 (ПАК ФА), сообщает «Интерфакс». «И уже первый контракт на 12 машин заключен, поэтому в ближайшее время в соответствии с контрактом поставки уже начнутся», — сказал А.Криворучко журналистам в субботу на «Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Гагарина» (КнААЗ) Он заявил, что в настоящее время продолжаются испытаниям Су-57 с двигателем второго этапа. По его словам, предприятие «Сухого» отлично справляется с поставленными задачами.


Следователи Комитета государственных доходов (КГД) Армении во время обыска в доме племянника бывшего президента республики Сержа Саргсяна обнаружили соглашения о вкладах в одном из банков на сумму $6,8 млн., заключенные во второй половине 2017 года братом президента Армении и его дочерью. В сообщении отмечается, что в то время Саргсян был послом по особым поручениям и в соответствии с законом должен был задекларировать имущество и финансовые средства, однако данный вклад в представленной им и его дочерью декларации указан не был. В следственном управлении КГД возбуждены уголовные дела по статьям «сокрытие подлежащих декларированию средств» и «незаконное обогащение».


Американские военные оценивают стоимость и последствия вывода войск США из Германии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Post. По информации издания, Трамп поднял эту тему на встрече со своими советниками в 2018 году. По его мнению, американские союзники за счет присутствия войск США тратят на оборону слишком мало. Источники подчеркивают, что военное ведомство США пока только изучает возможные варианты действий. Сообщения о возможном выводе войск появились на фоне растущего напряжения между президентом США и канцлером Германии Ангелой Меркель, а также ЕС в целом.


В Госдепе США выступили против строительства российских газопроводов «Северный поток – 2» и второй нитки «Турецкого потока», так как он якобы усилят зависимость Европы от российского газа. США «решительно выступают против» этих российских газопроводов. Госдеп сообщил, что свою позицию США озвучили на Всемирном газовом конгрессе в Вашингтоне, передает РИА «Новости». Указывается, что американская сторона поддерживает «проекты, которые укрепляют энергобезопасность» союзников и партнеров США. В частности, речь идет о «Южном газовом коридоре» и потенциальной разработке Румынией газовых месторождений в Черном море.


Президент Афганистана Ашраф Гани объявил об окончании перемирия с радикальным движением «Талибан» (запрещено в России) и возобновлении операции вооруженных сил, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Tolo News. Гани объявил, что «перемирие завершилось», операция сил безопасности возобновляется». При этом он отметил, что «многие члены «Талибан» хотят мира, и перемирие доказало, что «Талибан» устал от войны». «Нация показала, что она готова к воссоединению», – добавил президент. Ранее Гани предложил главарю «Талибана» Хайбатулле Ахундзаде провести прямые переговоры о прекращении огня.


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Логвиново и Сокольники. В ДНР за тот же период украинские подразделения нарушили режим прекращения огня четыре раза, выпустив по территории Республики 70 боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались поселок Широкая Балка под Горловкой, а также Докучаевск и Петровское. В ходе обстрелов применялись танки, вооружение БМП и БТР, а также минометы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх