Главное на полдень 4 февраля 2017 года

  
0

Президенты Турции и Франции Реджеп Эрдоган и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию в Сирии, особое внимание уделив ходу операции «Оливковая ветвь», которую армия Турции проводит в сирийской провинции Алеппо. Каких-либо подробностей о переговорах пресс-службы президентов обеих стран не предоставили.


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал новую ядерную доктрину США и заявил, что она может привести к уничтожению человечества. «Ядерная доктрина США демонстрирует большую зависимость от ядерного оружия вопреки Договору о его нераспространении, это приближает человечество к уничтожению. Неудивительно, что стрелки часов Судного дня в самом опасном положении с 1953 года», — заявил министр. В пятницу Пентагон представил ядерную доктрину США, в которой среди стран, представляющих «ядерную угрозу» для США указаны Россия, Китай, Иран и КНДР.


Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что его правительство открыто для мирных переговоров с вооруженными группами, которые готовы заключить мир. При этом, в пресс-службе президента заявили, что не намерены вести переговоры с организаторы терактов вроде недавних атак в Кабуле. Несмотря на то, что власти Афганистана заявили о переходе «красной черты» боевиками движения Талибан*, президент страны вновь заявил, что для отдельных групп «двери к переговорам» открыты всегда.


Из-за сильного снегопада в распределительных сетях Владимирской области происходят массовые аварийные отключения электричества. Без света остались около 4,5 тыс. человек на территории Петушинского, Александровского и Киржачского районов. К аварийно-восстановительным работам привлечено 10 бригад и 10 единиц спецтехники.


В аэропортах Москвы задержаны 70 авиарейсов, еще 16 отменены. По данным на 7:40 утра воскресенья, в аэропорту Шереметьево задержаны 54 рейса, во Внуково — 6 рейсов, в Домодедово — еще 10 рейсов. За субботу в столичных аэропортах было задержано более 100 рейсов, 11 отменено. В Москве за прошедшие сутки выпало более половины месячной нормы осадков. Как отметили в Метеобюро Москвы и Московской области, «снегопад будет продолжаться и днём, и он будет довольно интенсивный».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: