Главное на полдень 4 марта 2018 года

  
0

 

В воскресенье в Цумадинском районе Дагестана около 4:00 утра был введен режим контртеррористической операции. Ведется поиск боевиков и их пособников. До отмены режима на территории района будет действовать ряд специальных ограничений.


Курдские отряды «Сил народной самообороны» (СНС) в боях при городе Раджо (Сирия) убили 59 турецких солдат и боевиков из «Сирийской свободной армии», сообщил представитель СНС Бруск Хасеке. Активные бои продолжаются на западе города, а также возле деревень Бейданли, Хадж-Халиль и у плотины в районе Мейданки. Ранее турецкие СМИ сообщили, что турецкий спецназ и формирования ССА взяли Раджо.


Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на сегодня уже есть страны, которые готовы принять участие в миротворческой миссии в Донбассе, среди них — Финляндия, также вопрос об участии будет обсуждаться со Швецией. Также глава военного ведомства сообщил, что 5 марта в Киеве с официальным визитом будет находиться министр обороны Королевства Швеции, с которым Полторак планирует обсудить участие военнослужащих ВС Швеции в миротворческой миссии на востоке Украины.


После субботнего разгона палаточного городка у Верховной рады и столкновений с протестующими прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту возможного превышения полицейскими служебных полномочий. Всего в ходе столкновений пострадали 7 полицейских и 13 митингующих, задержаны 111 человек.


В субботу в Йемене хуситы из движения «Ансар Алла» освободили 69 сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха. Освобожденные находились в плену три месяца. Среди них военные офицеры высокого ранга республиканской гвардии и спецслужб.


В Омске около 8:00 утра (5:00 по Мск) произошёл прорыв трубы водопровода. Вследствие аварии около 100 домов остались без тепла и воды. Вода затопила одну из центральных улиц города. Коммунальные службы обещают устранить последствия аварии в течение дня. Сегодня в Омске ожидается 20 градусов мороза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: