Главное на полдень 6 августа 2017 года

  
0

 

В результате наводнений на севере Вьетнама погибли 23 человека, сообщает Associated Press. 21 человек получил ранения, разрушено 228 домов. Сильные наводнения были вызваны проливными дождями.


Глава МИД Китая Ван И на встрече с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо призвал Северную Корею прекратить провокации, в том числе ракетные испытания. Об этом сообщает Associated Press. Также Ван И призвал США и Южную Корею воздержаться от обострения ситуации. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье сообщении МИД КНР. «Все должны сохранять сдержанность, ухватиться за те положительные сигналы, которые им направили в последнее время соответствующие стороны, а также сделать для своего народа и регионального мира ответственный и правильный выбор», — подчеркнул министр. При этом уточняется, что глава МИД КНДР Ли Ён Хо еще раз сообщил позицию Северной Кореи по вопросу Корейского полуострова, а также выразил желание поддерживать контакты с КНР по этому поводу.


Полиция схватила и нейтрализовала вооруженного ножом мужчину, пытавшегося проникнуть на Эйфелеву башню. Об этом передала в воскресенье радиостанция France Info. Инцидент произошел в субботу примерно 23:30 по парижскому времени (00:30 по Мск). Причины действий нападавшего неизвестны. После инцидента все посетители были эвакуированы, а этажи башни проверены. Ничего подозрительного обнаружено не было.


Отряды «Силы демократической Сирии» (СДС) провели спецоперацию по освобождению из плена 100 мирных жителей в городе Ракка. Об этом сообщило в воскресенье агентство ANF. В ходе операции были убиты 11 боевиков из «ИГ». Террористы использовали заложников в качестве живого щита. После освобождения мирные жители были выведены через квартал Дайрия в безопасные районы. Отряды СДС контролируют сейчас примерно половину города.


Президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию и Китай за поддержку резолюции об ужесточении санкций в отношении КНДР в Совете Безопасности ООН. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. «Президент Дональд Трамп одобряет принятие СБ ООН новой резолюции, которая расширяет санкции против Северной Кореи в ответ на проведённые страной недавно испытания баллистических ракет. Президент благодарен Китаю и России за сотрудничество в обеспечении принятия этой резолюции», — указывается в сообщении. Ранее сообщалось, что в субботу за ужесточение санкций против КНДР единогласно проголосовали все 15 государств-членов Совбеза ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: