Главное на полдень 8 октября 2017 года

  
1

В Шарлотствилле (штат Вирджиния) правые радикалы вновь собрались на факельное шествие, завершившееся пикетом у статуи генерала конфедератов Роберта Ли. «Здравствуй, Шарлотсвилл. Мы вернулись и мы будем возвращаться вновь. Вы нас не замените и вы нас не уничтожите», — скандировали собравшиеся. Масштабы акции были не столь велики, как во время беспорядков месяц назад. По оценкам СМИ, в шествии участвовало несколько десятков человек.


Трамп высказал уверенность в сотрудничестве и торговле Ирана и Северной Кореи и пообещал предпринять меры для решения этой проблемы в обозримом будущем. «Я убеждён, что они (иранцы) финансируют Северную Корею, я убежден, что они торгуют с Северной Кореей, я убеждён, что они ведут дела с Северной Кореей, и это абсолютно недопустимо. Это не относится к сделке, но, с моей точки зрения, относится: это называется духом соглашения», — заявил президент США в телеэфире TBN.


Саудовская Аравия пообещала всячески пресекать финансирование и распространение идеологии терроризма в мире.
«Мы очень строги в этом отношении: мы отстранили несколько тысяч имамов из мечетей за экстремизм, мы модернизируем нашу систему образования, чтобы исключить возможность неверного понимания текстов», — рассказал глава саудовского МИД Аль-Джубейр. Эр-Рияд, по словам министра, намерен усилить взаимодействие с Москвой в области борьбы с терроризмом, ведь в запрещенной в РФ группировке ИГИЛ много наемников, как из числа россиян, так и саудитов. 


Инвестиционное сотрудничество Саудовской Аравии с Россией не прекратится, несмотря на позицию и усилия США отсечь РФ от вливаний мирового капитала, сделал ещё одно заявление глава саудовского МИД. «Наша задача — развивать отношения с Россией по всему спектру направлений. <…> Санкции между Россией и Западом касаются России и Запада», — сказал он. Министр отметил стратегический уровень взаимодействий США и Саудовской Аравии, но одновременно подчеркнул стремление Эр-Рияда к развитию сотрудничества с Россией и Китаем, которое «пойдет на благо стране, ближневосточному региону и всему миру».


Застрявшие в Малайзии и Саудовской Аравии сотрудники «ВИМ-Авиа» вернулись в Москву. Ранее из-за неспособности авиакомпании оплатить услуги аэропорта и проживание персонала в этих странах были арестованы самолёты ВИМ-Авиа. В итоге оплатой гостиничных счетов и вывозом членов экипажей на родину занялась Росавиация.


Метеоцентр США сообщил о приближении урагана «Нэйт» к американскому городу Билокси в штате Миссисипи. Сила ветра внутри урагана достигает 136 км/ч, а сам он движется с примерной скоростью 32 км/ч.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 19 сентября 2020 года Влад Николаев Ливанское национальное агентство NNA сообщило, что мощный взрыв прогремел на Голанских высотах в районе сирийско-израильской границы. «Жители некоторых поселений округа Марджаюн (южный Ливан) услышали звук сильного […] Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе Мария Коледа   Социальные сети Китая буквально переполнены негативными комментариями в адрес Москвы за поддержку индийской стороны в пограничном конфликте Пекина и Нью-Дели. В начале июля текущего года Россия и Индия подписали […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх