Главное на полдень 9 марта 2018 года

  
0

Трамп подписал в указ о введении таможенных пошлин на импорт стали и алюминия. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий — в 10%. Нововведения вступят в силу через 15 дней. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для стран, поставляющих эту продукцию в США. Пошлины не будут применяться по отношению к Канаде и Мексике, в связи с тем, что США ведут переговоры по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Трамп подчеркнул, что его указ защищает «национальную безопасность США».


Трамп заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном до конца мая, заявил начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён. Специальный эмиссар республики Кореи передал Трампу устное послание от лидера КНДР и подчеркнул, что Ким Чен Ын заявил о приверженности своей страны к денуклеаризации. В то же время пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подчеркнула, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандер «до встречи все санкции будут оставаться в силе, и США будут и дальше оказывать максимальное давление на Пхеньян».


Встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Аддис-Абебе (Эфиопия) так и не состоялась. Два министра не только были в один и тот же день в одном городе, но даже остановились в одном и том же отеле. 6 марта руководитель пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт заявила, что США не получали таких предложений от Москвы. Лавров назвал такие утверждения Госдепа «неправдой» и подчеркнул, что запрос от российской стороны о встрече был отправлен еще 5 марта.


В Кабуле (Афганистан) произошёл самоподрыв террориста-смертника. Погибли не менее 5 человек, еще 10 получили ранения. Причиной взрыва стала магнитная мина. Других подробностей пока не поступало. Пока ни одна из действующих террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.


В ночь с четверга на пятницу боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) напали на КПП в уезде Хваджа Гхар провинции Тахар (Афганистан). Погибли 10 полицейских и 7 военнослужащих. Еще 9 полицейских получили ранения. Сколько именно боевиков пострадало неизвестно.


Американский стратегический разведывательный беспилотник США RQ-4A Global Hawk на протяжении нескольких часов проводил разведку у побережья Крыма. В районе Севастополя беспилотник приближался к берегу Крыма на расстояние около 30 километров, пройдя по кромке морской границы, а в районе Алупки — на 34 километра. Кроме того, до разведки у берегов Крыма беспилотник подлетал на 40-60 км к граничащим с Украиной районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] США собираются признать наркокартели террористическими организациями Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в интервью американскому журналисту Биллу О’Райли заявил, что Вашингтон собирается внести мексиканские наркокартели в список террористических организаций. «Они точно будут […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх