Главное на полдень 9 марта 2018 года

  
0

Трамп подписал в указ о введении таможенных пошлин на импорт стали и алюминия. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий — в 10%. Нововведения вступят в силу через 15 дней. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для стран, поставляющих эту продукцию в США. Пошлины не будут применяться по отношению к Канаде и Мексике, в связи с тем, что США ведут переговоры по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Трамп подчеркнул, что его указ защищает «национальную безопасность США».


Трамп заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном до конца мая, заявил начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён. Специальный эмиссар республики Кореи передал Трампу устное послание от лидера КНДР и подчеркнул, что Ким Чен Ын заявил о приверженности своей страны к денуклеаризации. В то же время пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подчеркнула, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандер «до встречи все санкции будут оставаться в силе, и США будут и дальше оказывать максимальное давление на Пхеньян».


Встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Аддис-Абебе (Эфиопия) так и не состоялась. Два министра не только были в один и тот же день в одном городе, но даже остановились в одном и том же отеле. 6 марта руководитель пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт заявила, что США не получали таких предложений от Москвы. Лавров назвал такие утверждения Госдепа «неправдой» и подчеркнул, что запрос от российской стороны о встрече был отправлен еще 5 марта.


В Кабуле (Афганистан) произошёл самоподрыв террориста-смертника. Погибли не менее 5 человек, еще 10 получили ранения. Причиной взрыва стала магнитная мина. Других подробностей пока не поступало. Пока ни одна из действующих террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.


В ночь с четверга на пятницу боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) напали на КПП в уезде Хваджа Гхар провинции Тахар (Афганистан). Погибли 10 полицейских и 7 военнослужащих. Еще 9 полицейских получили ранения. Сколько именно боевиков пострадало неизвестно.


Американский стратегический разведывательный беспилотник США RQ-4A Global Hawk на протяжении нескольких часов проводил разведку у побережья Крыма. В районе Севастополя беспилотник приближался к берегу Крыма на расстояние около 30 километров, пройдя по кромке морской границы, а в районе Алупки — на 34 километра. Кроме того, до разведки у берегов Крыма беспилотник подлетал на 40-60 км к граничащим с Украиной районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: