Главное на полдень 9 сентября 2017 года

  
1

 

Сирийская Арабская армия и Союзные силы при поддержке ВКС РФ продолжают операцию по деблокированию аэродрома Дейр-эз Зора. Овладев населенным пунктом Аль-Шула и полностью очистив его от боевиков, проправительственные войска продвинулись на десять километров в направлении Дейр эз-Зора, заняв КПП Малиха.


Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил в эфире телеканала NHK, что не исключает пуска новой ракеты в КНДР 9 сентября. «Исходя из заявлений и действий Северной Кореи, такую вероятность исключать нельзя. Конечно, важно сохранять бдительность и в обычные дни, однако в прошлом году 9 сентября Пхеньян провёл пятое ядерное испытание», — заявил министр. 9 сентября отмечается в КНДР как государственный праздник День основания республики.


Сирийская оппозиция предварительно подтвердила свой участие в шестом раунде переговоров по Сирии в Астане, сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов. «Турецкая Республика активно работает над содержательными вопросами предстоящих переговоров, в том числе над вопросом участия сирийской вооружённой оппозиции. В предварительном плане они подтверждают своё участие», — заявил Абдрахманов. Шестая международная встреча по урегулированию кризиса в Сирии пройдет в Астане 14-15 сентября.


В городе Вольгаст автомобиль канцлера Ангелы Меркель забросали помидорами, сообщила в пятницу агентство DPA. Инцидент произошёл в то время как автомобиль подъезжал к месту проведения предвыборного мероприятия. Около 150 сторонников правых политических сил встретили Меркель свистом и неодобрительными выкриками. Похожее происшествие произошло на этой неделе в городе Гейдельберг. Там запущенный из толпы помидор попал в левое бедро канцлера.


Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я принял решение, что продолжение действия данных мер в отношении Кубы на один год отвечает национальным интересам Соединённых Штатов», — заявил президент. Нынешний срок действия эмбарго должен был истечь 14 сентября 2017 года. Таким образом, он будет продлён до 14 сентября 2018 года.


Ураган «Ирма» вновь усилился до максимальной категории по шкале Саффира — Симпсона, сообщил в пятницу американский Национальный центр по наблюдению за ураганами. Максимальная скорость ветра в пределах «Ирмы» сейчас составляет около 257,5 км/ч. В данный момент ураган движется в сторону штата Флорида со скоростью около 5,8 м/с. «Ураган грозит масштабными, угрожающими жизни наводнениями», — заявили в Центре. Климатологи считают, что ураган «Ирма» сильнее урагана «Харви», который недавно обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.


В Ханты-Мансийском автономном округе недалеко от Нижневартовска грузовик КамАЗ столкнулся с пассажирским поездом, сообщили в экстренных службах региона. Столкновение произошло на железнодорожном переезде, в 17-ми километрах от Нижневартовска. По предварительной информации, водитель грузовика нарушил ПДД и пытался проскочить через закрытый железнодорожный переезд. В результате аварии пострадали 10 человек, в том числе трое детей.


Число погибших при землетрясении, произошедшем у юго-западного побережья Мексики, возросло до 58 человек, сообщает Sky News со ссылкой на главу Национальной аварийно-спасательной службы страны. Ранее сообщалось о 32 погибших. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето назвал произошедшее землетрясение сильнейшим за последние 100 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: