Главное на утро 1 августа  2019 года

  
0

Как  стало известно   нашим военкорам, Иран направил в провинцию Дейр-эз-Зор дополнительные силы — 250 человек. По информации военного источника,   иранские силы, в том числе пехота и бронетехника, будут направлены в пустынные районы,  к Айн Али. Поводом для ввода дополнительных сил   стали недавние нападения джихадистов на иранские силы и Сирийскую Арабскую Армию  в районе Меядина.


Как стало известно агентству АННА НЬЮС,глава всемирного банка Кохконен обсуждает с Волкером будущее Украины.Аваков  представляется им гарантом возвращения  долгов ЗАПАДУ, а вот Юлия Тимошенко не внушает им доверия  на посту премьер министра. Запад ищет каналы  коммуникаций,  более надежные в том числе и с Россией. 


Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что чётких сроков вывода американских войск из Афганистана нет, но власти намерены сделать это как можно скорее.«Мы будем сокращать нашу оперативную деятельность на территории Афганистана настолько быстро, насколько сможем», — цитирует ТАСС Помпео. По словам госсекретаря, сокращение военного присутствия США в Афганистане должно соответствовать задачам, «заключающимся в том, чтобы обеспечить наличие адекватного плана» по устранению терроризма на территории Афганистана.


Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выразил беспокойство в связи с задержаниями участников несанкционированных митингов , которые прошли в субботу в Москве. Посольство России в Эстонии ответило на критические высказывания главы МИД страны Урмаса Рейнсалу,  посоветовав Рейнсалу заняться вопросами неграждан в его стране.


Министр обороны Польши Мариуш Блащак выразил возмущение в связи с тем, что власти Гданьска хотят   отметить 80-ю годовщину начала Второй мировой войны песнями и танцами вместе с немецкой делегацией. 1 сентября в Польше отметят 80-ю годовщину начала Второй мировой войны. На мероприятия по этому поводу польские власти не пригласили представителей России, пригласив в то же время представителей своих союзников по НАТО, ЕС, «Восточному партнёрству», в том числе Германии. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что в Кремле негативно воспринимают отсутствие приглашения от Польши на годовщину начала Второй мировой войны.


Бывший первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша считает, что решать конфликт в Донбассе нужно «милитарным путём». Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».По его словам, внешняя и внутренняя политика требует «большей жёсткости».«Есть милитарный путь… Убивать всех, кто взял в руки оружие. Если кто-то коллаборанты, то пожалуйста, чемодан — вокзал — Россия», — цитирует Голомшу РИА Новости.Ранее  Владимир Зеленский заявил, что военные будут жёстко реагировать на обстрелы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: