Главное на утро 1 июня 2020 года

  
0

Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного месторождения Эс-Саура в провинции Ракка. Сообщается, что правительственные силы отразили нападение и отбросили противника, ликвидировав не менее 10 боевиков. Ранее в районы на юго-западе Ракки были направлены армейские подкрепления, которые при поддержке авиации приступили к проведению там антитеррористической операции. Перед войсками поставлена задача обеспечить защиту нефтяных месторождений в этом регионе.


В США продолжаются беспорядки, вспыхнувшие из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Протесты, вспыхнувшие в американском городе Миннеаполис штата Миннесота, распространились на несколько десятков крупных американских городов, перерастая в беспорядки. NBC сообщает, что один человек погиб, еще пять получили огнестрельные ранения в субботу в ходе протестов в Чикаго, 240 человек были задержаны, более 20 полицейских получили травмы в столкновениях с демонстрантами. Полиция Вашингтона задержала в ходе беспорядков 17 человек и устанавливает других участников. Федеральные и местные власти в экстренном порядке пытаются усмирить демонстрантов, обращаясь к ним всеми возможными способами, вводя комендантский час и привлекая на помощь полиции Национальную гвардию США.


Пресс-пул Белого дома сообщил в субботу, что президент США Дональд Трамп переносит саммит Группы семи (G7) с конца июня на сентябрь и планирует пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию. «Я не вижу того, что «семерка» надлежащим образом представляет то, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран», — приводят высказывание Трампа журналисты. СМИ приводят слова директора по стратегическим коммуникациям Белого дома Алиссы Фарах о том, что встреча «семерки» является возможностью собрать «традиционных союзников, чтобы обсудить, что делать с будущим Китая».


Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении взаимодействия со Всемирной организацией здравоохранения. «Поскольку они не смогли реализовать необходимые востребованные реформы, то мы прерываем наши отношения со Всемирной организацией здравоохранения и перенаправляем наши финансовые средства для других неотложных проблем в мире в сфере здравоохранения», — заявил Трамп в ходе выступления у Белого дома. Он подчеркнул, что США представили детальный план реформ ВОЗ, но организация отказалась пойти навстречу. Президент США в очередной раз выступил с утверждением, что Китай в полной мере контролирует ВОЗ. По словам Трампа, власти КНР и руководство ВОЗ не приняли надлежащих мер в связи с распространением нового коронавируса.


Иранское агентство ISNA сообщило в воскресенье, что власти Ирана решили не отправлять бортовые самописцы сбитого самолета на Украину. Отмечается, что причиной такого решения стала задержка ответа украинской стороны на предложения Ирана. Агентство уточняет, что черные ящики будут отправлены в другую страну, вероятно, во Францию. Украинская газета «Европейская правда» со ссылкой на украинский дипломатический источник сообщила, что посол Ирана был вызван в Министерство иностранных дел Украины для обсуждения ситуации вокруг находящихся в Тегеране бортовых самописцев сбитого в январе украинского Boeing.


Представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что украинские силовики в пятницу обстреляли блокпост в Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Молодежное в присутствии наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Инцидент у блокпоста в ЛНР был зафиксирован в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Отчет опубликован на сайте международной организации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх