Главное на утро 1 марта 2021 года

  
0

Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли израильские ПВО со стороны Голанских высот. Саудовский телеканал Al Hadath сообщил, что израильские ВВС атаковали пригород Дамаска Сейида-Зейнаб, расположенный на пути в международный аэропорт. Сообщается о сильных взрывах, прогремевших в Сейида-Зейнаб поблизости от штаба и лагеря шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. О потерях в их рядах и материальном уроне не сообщается.


Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что патрулирование в сирийской провинции Хасеке не удалось выполнить в полном объеме из-за вынужденной посадки российского вертолета Ми-35. Ранее, в воскресенье, в Минобороны России сообщили, что российский вертолет Ми-35 во время планового воздушного патрулирования территории провинции Хасеке совершил вынужденную посадку. Отмечается, что экипаж вертолета был оперативно доставлен на аэродром поисково-спасательной службой. Жизни летчиков ничего не угрожает. Экипаж доложил, что огневого воздействия по вертолету не было.


Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило, что США перевезли 10 боевиков запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство» со своей базы, расположенной в сирийской провинции Хасеке, в провинцию Дейр-эз-Зор. Агентство отмечает, что террористы «были перевезены на двух вертолетах американских сил с базы США Эш-Шаддади в Хасеке в пустынную местность Дейр-эз-Зора». Агентство также подчеркивает, что США используют базы в Сирии, в том числе, для подготовки боевиков вооруженных группировок, которые воюют против сирийского государства. Агентство SANA утверждает, что США планируют использовать для этих целей и террористов «Исламского государства».


Саудовский телеканал Al Arabiya сообщил, что неизвестные беспилотные летательные аппараты нанесли удары по наземным целям в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Отмечается, что в пограничной с Ираком местности были слышны взрывы после того, как в небе появились беспилотники.


Агентство SANA сообщило, что сильный пожар вспыхнул в субботу в лагере беженцев Эль-Холь, который расположен в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии. Агентство ссылается на сообщения очевидцев. Сообщается, что погибли по меньшей мере четыре человека, в том числе один ребенок, еще 18 доставлены с ожогами средней тяжести в провинциальный госпиталь. По предварительным данным, причина пожара- использование некачественного топлива для обогрева жилищ. В лагере Эль-Холь проживают семьи пленных боевиков из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Сейчас там находится 64 373 человека.


Телеканал Al-Sumaria сообщил, что в результате взрыва заминированного автомобиля в одном из населенных пунктов близ административного центра иракской провинции Анбар города Рамади погибли семь человек. Сообщается, что начиненный взрывчаткой пикап был обнаружен в районе Хадита, недалеко от места, где проходила встреча ополченцев местных племен с иракскими военнослужащими. Машина была оставлена боевиками запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство». Взрыв произошел, когда саперы попытались разминировать машину. Погибли командир саперной группы и шестеро племенных бойцов, 11 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгий Караиваз Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: