Главное на утро 1 сентября 2017 года

  
0

Северокорейский МИД сообщил о том, что КНДР отвергает резолюцию Совбеза ООН и намерена продолжать ракетные испытания с целью развития военных технологий и повышения боеспособности страны.
«Мы всесторонне отвергаем заявление СБ ООН, которое посягает на право суверенного государства на самооборону», — приводит выдержку из документа агентство ЦТАК. В ведомстве также отметили, что совместные военные учения Сеула и Вашингтона расценены как отказ от инициативы Пхеньяна по смягчению напряженности в регионе. «С США нельзя решать вопросы вежливыми словами, а следует показывать действия», — заключили по этому поводу в МИД.


США в четверг вечером объявили о закрытии со 2 сентября генконсульства РФ в Сан-Франциско и консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс заявила, что решение о закрытии принял лично президент США. 


Новый посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал эту новость из США.
 «Сейчас нужно разобраться спокойно, очень спокойно и профессионально действовать. Говоря по-ленински, нам не нужны истерические порывы», — заявил дипломат в аэропорту Даллеса сразу после прибытия в Вашингтон. 


Командующий антитеррористической коалицией во главе с США генерал Таунсенд заявил, что конвой боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» и членов их семей, который направлялся в Дейр-эз-Зор, вернулся на подконтрольную САР территорию после ударов ВВС сил коалиции, передает Reuters.


НАТО приписывает России нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и готовит ответный план действий. Об этом сообщает Suddeutsche Zeitung, которой удалось ознакомиться с секретным документом, разосланным странам-членам альянса и описывающим 39 возможных действий. Среди возможных мер указаны расширение действия системы раннего оповещения, усиление противолодочной обороны, более активное задействование в Европе бомбардировщиков B-52, действия «по атомному сдерживанию».


В результате урагана «Харви» и последующего наводнения в США было повреждено около 100 тысяч домов. Белый дом планирует попросить Конгресс дать доступ к чрезвычайным фондам для ликвидации последствий урагана. В субботу Трамп лично посетит пострадавшие штаты Техас и Луизиану. Президентская пресс-служба сообщила о намерении президента пожертвовать 1 миллион долларов из личных средств на устранение последствий стихии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России ответили на атаку Дмитрий Салов  Друзья, наш военкор Сергей Шилов вернулся из Сирийской Арабской Республики, где провел 15 месяцев и стал свидетелем масштабной операции правительственных сил Сирии «Идлибский рассвет».   В субботу, 30 января 2021 г. в […] Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, Президент США Джо Байден и Президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Сотрудники ФСБ разгромили ячейку террористов в Калужской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Калужской области. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. […] Новости на 16:00 27 января 2021 года Влад Николаев Совет Федерации на заседании единогласно ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. За это […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: