Главное на утро 1 сентября 2020 года

  
0

Агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что ВВС Израиля нанесли удары по позициям сирийской армии к югу от Дамаска. В результате атаки погибли два солдата, семь получили ранения. «Агрессивное нападение было совершено со стороны горы Хермон и оккупированных Израилем Голанских высот. Сирийским зенитчикам, которые открыли огонь по воздушным целям, удалось поразить несколько вражеских ракет», — сообщил источник. Телеканал Al Hadath сообщил, что ракетные удары нанесли израильские ВВС, которые атаковали склады с оружием шиитских формирований в районе международного аэропорта Дамаска.


В сообщении МИД РФ, которое было распространено в понедельник, сообщается, что глава МИД РФ Сергей Лавров встретился в Москве с представителями оппозиции Сирии. Лавров встретился с сопредседателем исполкома «Совета демократической Сирии» Ильхамом Ахмедом и лидером «Народного фронта за перемены и освобождение» Кадри Джамилем. Стороны обсудили вопросы сирийского урегулирования, а также достижение межсирийских договоренностей на основе резолюции 2254 СБ ООН. «Сергеем Лавровым была подтверждена неизменная готовность России продолжить содействие продвижению инклюзивного конструктивного межсирийского диалога в интересах скорейшего восстановления и укрепления суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии, формирования условий для гармоничного сосуществования и развития всех этнорелигиозных составляющих сирийского общества», — говорится в сообщении МИД РФ. Представители сирийской оппозиции сообщили главе МИД РФ, что по итогам проведенных в Москве контактов, был подписан меморандум о взаимопонимании между «Советом демократической Сирии» и партией «Народная воля».


Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что в понедельник прошла первая совместная тренировка подразделений российской военной полиции и Вооруженных сил Турции. Во время тренировки военнослужащие России и Турции отработали ликвидацию боевиков, эвакуацию поврежденной техники и оказание помощи пострадавшим. «В ходе тренировки отрабатывались вопросы совместного огневого поражения диверсионных групп непримиримых бандформирований, а также эвакуации поврежденной техники и оказания медицинской помощи пострадавшим», — сообщил Гринкевич.


Телеканал TOLOnews сообщил, что в результате атаки боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) в афганской провинции Пактия по меньшей мере три сотрудника сил безопасности погибли, еще пятеро получили ранения. Правоохранительные органы сообщают, что в городе Гардез взорвался заминированный автомобиль, после чего последовала короткая перестрелка, в ходе которой двое нападавших были ликвидированы. Информация о состоянии пострадавших и другие подробности не сообщаются.


Агентство Maan передает заявление политбюро ХАМАС, а котором сообщается, что в ответ на инициативу Катара исламское движение ХАМАС согласилось пойти на прекращение военной эскалации в секторе Газа. «После контактов, которые провел катарский представитель, посол Мухаммед аль-Имади, достигнуто понимание о прекращении военной эскалации и одновременно агрессивных действий со стороны Израиля», — говорится в сообщении. Агентство подчеркивает, что заявление ХАМАС фактически означает вступление в силу режима прекращения огня. Со стороны Израиля будут приняты меры по ослаблению блокады сектора Газа.


Телеканал Telesur сообщил, что в результате столкновений членов преступных группировок в столице Гаити в понедельник погибли не менее 20 человек, среди убитых несколько детей. Сообщается, что перестрелки в северных районах Порт-о-Пренса сопровождались поджогами жилых зданий, многие жители были вынуждены покинуть свои дома. Правоохранительные органы ведут поиски преступников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Saudi airport attack Александра Донцова 1 The Gaza Strip Clashes between the Palestinians and the Israeli military took place recently on the border of the Gaza Strip. The conflict has resulted in casualties on both sides. According to the Gaza Ministry of Health […] El ataque contra el aeropuerto de Arabia Saudita Александра Донцова 1.Franja de Gaza En los últimos días, en la frontera de la Franja de Gaza, se han registrado los enfrentamientos entre los palestinos y el ejército israelí. El conflicto ha provocado bajas en ambos lados. Según los datos del […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: