Главное на утро 10 декабря 2019 года

  
0

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша страна на четыре года отстраняется,   лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. РУСАДА может оспорить решение WADA в течение 21 дня. Если РУСАДА откажется подавать апелляцию, это могут сделать руководители Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России, а также главы международных спортивных федераций.


Саммит «нормандской четверки» завершился в Париже. Четырехсторонней встрече лидеров предшествовали двусторонние беседы президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. На совместной пресс-конференции президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что переговоры лидеров «нормандского формата» были плодотворными. Так же состоялась первая встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. По итогам саммита было принято коммюнике, в котором подчеркнута безальтернативность неукоснительного выполнения Минских соглашений. Следующая встреча «нормандской четверки» должна состояться через четыре месяца в Берлине.


Встреча президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова состоится сегодня, 10 декабря в Овальном кабинете в 14.30 (22.30 мск.), следует из расписания президента, опубликованного Белым домом. Администрация президента США уточнила, что встреча будет закрыта для прессы. Продолжительность встречи не уточняется. Двусторонняя встреча Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео начнется в 10.30 (18.30 мск).


Агентство SANA со ссылкой на итальянские СМИ распространило в понедельник интервью президента Сирии Башара Асада. В интерьвю президент республики заявил, что поддержка со стороны России была оказана Сирии во имя защиты международной законности и помогла восстановить баланс сил. «Вмешательство США, Запада и Турции имело негативные последствия для Сирии», подчеркнул Асад. Агентство SANA подчеркнуло, что выход в эфир в Италии интервью Асада был задержан по неизвестным причинам, что расценивается Дамаском как стремление» Запада замалчивать правду о том, что на самом деле происходит в Сирии».


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что соглашения с Россией и США пока не приводят к ожидаемым результатам в зоне безопасности на севере Сирии. Турция не раз заявляла о невыполнении Россией и США в полной мере договоренностей с Турцией по урегулированию ситуации в регионе. Так же президент Турции выразил желание обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию в Ливии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх