Главное на утро 10 июня 2017 года

  
0

CNN вынужден был разорвать контракт с внештатным ведущим, в Твиттере нецензурно обозвавшего Трампа. Это уже второй случай на телеканале.

Минюст США потребовал отклонить иск организации «Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне» по обвинению Трампа в получении вознаграждений и выплат от иностранных правительств.

Специальный комитет Конгресса США по разведке надеется до 23 июня получить записи переговоров президента Трампа и экс-директора ФБР Коми. В ответ Трамп публично обвинил Коми в организации утечек информации и во лжи («неправде»).

По информации Reuters во время визита в Майами штат Флорида Трамп 16 июня собирается объявить о возврате к жесткой политике с Кубой.

 

 

На брифинге перед встречей с президентом Румынии Трамп назвал «неожиданными» результаты парламентских выборов в Великобритании, где консерваторы потеряли большинство в Палате общин (318 мест против необходимых 326). Говорим результаты, подразумеваем теракты под лейбористов. Очевидно, что 18 июня во Франции никто не будет устраивать теракты, как и в случае демонстративного послушания Меркель осенью в Германии.

 

 

По информации Wall Street Journal в Иордании США и Россия провели уже две тайные встречи по урегулированию в Сирии. Третья встреча состоится в понедельник. От США переговоры ведут спецпредставитель президента по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» Бретт Макгурк и спецпосланник по Сирии Майкл Ратни.

 

 

Международная коалиция косвенно подтвердила применение белого фосфора во время бомбежек Ракки и гибели 14 мирных жителей от них. Из официального заявления: «В соответствии со своей политикой коалиция не обсуждает размещение, оснащение конкретными видами боеприпасов и их применение. Тем не менее в соответствии с правилами вооружённых конфликтов белые фосфорные боеприпасы используются для установления дымовых завес, маскировки и для установки меток».

 

 

«В соответствии со своей политикой коалиция не обсуждает размещение, оснащение конкретными видами боеприпасов и их применение. Тем не менее в соответствии с правилами вооружённых конфликтов белые фосфорные боеприпасы используются для установления дымовых завес, маскировки и для установки

 

В Сирии правительственные войска и боевики группировки «Армия Ислама» в Восточной Гуте обменялись заключенными. Боевики освободили восемь женщин, похищенных в городе Адра в 2014 году. Сирийские военные передали исламистам 4-х жен боевиков.

В районе н.п. Бир Кассаб, попал в засаду и был уничтожен взвод Сирийских солдат, сообщают боевики. Также САА потеряла высоту Bastema.

В Дараа  командование САА заявило сообщило о начале крупномасштабной операции против боевиков. Наступление возглавит 42-я бригада 4-й механизированной дивизии САА, прибывшая из Дамаска.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает, что 8 граждан, в том числе 5 медиков были убиты в результате бомбардировки международной коалиции в городе Jdid Ekydat в восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

ВКС РФ и ВВС САР нанесли удары по автоколоннам ИГ, двигавшимся из н.п. Аль-Бгейлия и Вади Ас-Сарда, а также в районах Аль-Дженена, Аль-Макабер, сообщает САНА.

В ходе непрекращающихся боев, САА удалось восстановить все потерянные ранее позиции в районе дорожной развязки «Панорама». Сельхозугодья “Панорама”, училище и высота СирияТел – контролируются боевиками.

В результате недавних боев в сирийской Ракке погибли, по меньшей мере, 25 детей, жизни еще 40 тысяч детей остаются под угрозой, заявил официальный представитель ЮНИСЕФ Кристоф Бульера.

«Тяжелые бои в городе Ракка ставят под угрозу жизни более 40 тысяч детей, которые находятся в исключительно опасных условиях. ЮНИСЕФ получил тревожные сообщения о том, что, по меньшей мере, 25 детей погибли, и множество — получили ранения в ходе недавних боев в Ракке»,

 

На донецком направлении время от времени вспыхивает бой в районе ясиноватского блок поста. ВСУ ведут обстрел позиций армии ДНР со стрелкового оружия, минометов и артиллерии. Работает артиллерия.  На горловском направлении под обстрелом ВСУ поселок Зайцево. Жители города сообщают о разрывах в районе Жованка — авторынок, в стороне жилмассива Курганка работает «зушка».   В районе Широкой Балки идет бой, работают  минометы 120 мм. На мариупольском направлении: местные жители сообщают о разрывах в стороне  села Саханка Новоазовского района. В ЛНР неспокойно в окрестностях Первомайска и Кировска. 

 

 

Сегодня Лавров и его катарский коллега Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани проведут переговоры об урегулировании конфликта вокруг Катара. США также проявляют большую активность на этом направлении, пытаясь удержать государство залива в орбите своего влияния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: