Главное на утро 10 сентября 2017 года

  
0

Президент иракского Курдистана Масуд Барзани отклонил просьбу главы Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмеда Абуля Гейта отложить проведение референдума о независимости, намеченного на 25 сентября.
Лига арабских государств также попросила курдов провести консультации с правительством Ирака в Багдаде до проведения референдума, но Барзани отклонил данное предложение, заявив что делегация из Курдистана посетит Багдад после референдума, а не до него.


Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с инициативой решения кризиса вокруг КНДР по образцу переговоров по Иранской ядерной программе.
Канцлер напомнила, что в случае с Ираном ситуацию удалось решить исключительно дипломатическими методами, еще раз призвав стороны конфликта воздержаться от открытой агрессии. С ее слов, если для данных переговоров потребуется участие Германии, она готова сразу же на это согласиться.


Группа жертв теракта 9 сентября выдвинула коллективный иск против посольства Саудовской Аравии в США, обвинив его в организации репетиции катастрофы 911. Как сообщает ТАСС, в тексте иска утверждается, что Саудовская Аравия за некоторое время до теракта организовала проверку системы безопасности на американских авиалиниях.
Кроме того, истцы выступили с обвинением в адрес Саудовской Аравии, обвинив ее в связях с террористической группировкой Аль-Каида*.


Франция не поддерживает идею президента США о пересмотре условий «ядерной сделки» с Ираном- об этом заявил посол страны в Вашингтоне.
При этом, он подчеркнул, что вопрос о переговоры по ряду других вопросов, связанных с внешней политикой Ирана должны продолжаться, однако это не должно затрагивать условий СО ходе выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по обеспечению мирного характера иранской ядерной программы (СВПД).


Эмир Катара совершил звонок наследному принцу и министру обороны Саудовской Аравии, с предложением переговоров. В свою очередь, принц Мохаммед бин Салман приветствовал желание Катарской стороны, выразив свое одобрение данной идеи.
По мнению СМИ, данный звонок может стать прологом к окончанию затянувшегося кризиса на Аравийском полуострове, начавшегося этой весной.


В интервью французской газете  Le Journal du Dimanche, генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш назвал кризис вокруг ракетных испытаний КНДР «самым серьезным кризисом, с которым человечество столкнулось на протяжении долгих лет.  
Генсекретарь подчеркнул, что ООН будет продолжать оказывать давление на КНДР до тех пор, пока ее власти не откажутся от развития ядерной и ракетных программ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […]
Наверх Наверх