Главное на утро 10 сентября 2017 года

  
0

Президент иракского Курдистана Масуд Барзани отклонил просьбу главы Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмеда Абуля Гейта отложить проведение референдума о независимости, намеченного на 25 сентября.
Лига арабских государств также попросила курдов провести консультации с правительством Ирака в Багдаде до проведения референдума, но Барзани отклонил данное предложение, заявив что делегация из Курдистана посетит Багдад после референдума, а не до него.


Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с инициативой решения кризиса вокруг КНДР по образцу переговоров по Иранской ядерной программе.
Канцлер напомнила, что в случае с Ираном ситуацию удалось решить исключительно дипломатическими методами, еще раз призвав стороны конфликта воздержаться от открытой агрессии. С ее слов, если для данных переговоров потребуется участие Германии, она готова сразу же на это согласиться.


Группа жертв теракта 9 сентября выдвинула коллективный иск против посольства Саудовской Аравии в США, обвинив его в организации репетиции катастрофы 911. Как сообщает ТАСС, в тексте иска утверждается, что Саудовская Аравия за некоторое время до теракта организовала проверку системы безопасности на американских авиалиниях.
Кроме того, истцы выступили с обвинением в адрес Саудовской Аравии, обвинив ее в связях с террористической группировкой Аль-Каида*.


Франция не поддерживает идею президента США о пересмотре условий «ядерной сделки» с Ираном- об этом заявил посол страны в Вашингтоне.
При этом, он подчеркнул, что вопрос о переговоры по ряду других вопросов, связанных с внешней политикой Ирана должны продолжаться, однако это не должно затрагивать условий СО ходе выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по обеспечению мирного характера иранской ядерной программы (СВПД).


Эмир Катара совершил звонок наследному принцу и министру обороны Саудовской Аравии, с предложением переговоров. В свою очередь, принц Мохаммед бин Салман приветствовал желание Катарской стороны, выразив свое одобрение данной идеи.
По мнению СМИ, данный звонок может стать прологом к окончанию затянувшегося кризиса на Аравийском полуострове, начавшегося этой весной.


В интервью французской газете  Le Journal du Dimanche, генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш назвал кризис вокруг ракетных испытаний КНДР «самым серьезным кризисом, с которым человечество столкнулось на протяжении долгих лет.  
Генсекретарь подчеркнул, что ООН будет продолжать оказывать давление на КНДР до тех пор, пока ее власти не откажутся от развития ядерной и ракетных программ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти Дмитрий Салов   По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Испытания дальнобойной реактивной системы КНДР Максим Тумбарцев   В воскресенье, 29 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередные испытательные пуски крупнокалиберной реактивной системы. Подробности в нашем материале.   В воскресенье, 29 марта 2020 года, […] Над Эр-Риядом перехвачены ракеты Сергей Чернобай   Как минимум две ракеты были замечены вечером в субботу над столицей Саудовской Аравией Эр-Риядом, сообщил телеканал Al Arabia.   Также одна ракета была зафиксирована над городом Джизан на юго-западе королевства. […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […]
Наверх Наверх