Главное на утро 10 января 2020 года

  
0

Руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми с турецкой стороной, в Идлибской зоне деэскалации в Сирии введен режим прекращения огня. Военные РФ продолжают патрулирование, воздушное патрулирование так же проведено силами армейской авиации.


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что разведывательные службы Канады и ее союзников считают причиной крушения самолета «Международных авиалиний Украины» возле Тегерана попадание иранской ракеты класса «земля-воздух». Так же с подобным заявлением выступил британский премьер Борис Джонсон. Официальный представитель МИД Исламской республики Аббас Мусави заявил, что Иран «просит премьер-министра Канады и любое правительство передать имеющуюся у них информацию по этому случаю комитету, расследующему происшествие в Иране».


CNN сообщает, что Национальный совет по безопасности на транспорте США получил приглашение от Ирана для участия в расследовании крушения самолета украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины». В расследовании авиакатастрофы могут принять участие канадские эксперты, а также украинские представители и Boeing — как владелец и производитель. Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии посоветовал США отказаться от подачи ложной информации относительно трагедии.


Газета The New York Times опубликовала видео, которое, предположительно, изображает попадание иранской ракеты в самолет «Международных авиалиний Украины». Кадры американской газете предоставил иранский активист Нариман Гариб. По словам активиста, видеозапись он получил от источника. Он подчеркивает, что не может гарантировать подлинность кадров, но находится в контакте с источником и может запросить у него метаданные. The New York Times отмечает, что проверила видео. Издание отмечает, что видео снято в населенном пункте Паранд провинции Тегеран, недалеко от аэропорта. Именно там украинский «Боинг» перестал выходить на связь после взлета.


Палата представителей конгресса США в четверг большинством голосов приняла резолюцию, которая ограничивает полномочия президента США Дональда Трампа на ведение боевых действий с Ираном. Резолюция запрещает президенту ведение боевых действий против Ирана без согласия Конгресса, или если США не столкнутся с «неминуемым вооруженным нападением». Данный документ не имеет силы закона и в случае принятия сенатом не будет направлен на подпись президенту. Однако в верхней палате документ может не набрать необходимое число голосов, т.к большинство в сенате принадлежит республиканцам, которые поддерживают своего президента-однопартийца. В Белом доме назвали резолюцию «нелепой» и «абсолютно ошибочной» и охарактеризовали ее как «политический ход».


Пресс-служба Всемирного антидопингового агентства сообщает, что ВАДА обратилось в Спортивный арбитражный суд в Лозаннес с иском в отношении Российского антидопингового агентства, которое не согласилось с санкциями, вынесенными в ее отношении исполкомом ВАДА. Ранее РУСАДА направила уведомление о несогласии с санкциями в ВАДА. Российское антидопинговое агентство будет оспаривать решение исполкома ВАДА в Спортивном арбитражном суде.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Новости на 12:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что из аэропорта Дамаска в среду вылетел пассажирский самолет, направляющийся в Алеппо. Это первый рейс, который примет аэропорт Алеппо за последние восемь лет. Полеты […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх