Главное на утро 11 мая 2020 года

  
0

Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что один человек погиб и еще 20 получили ранения при взрыве бомбы, установленной террористами на народном рынке в городе Эль-Баб на севере провинции Алеппо. Взрыв произошел вечером воскресенья в центре города. Эль-Баб находится в 38 км от Алеппо на территории, подконтрольной вооруженным формированиям сирийской оппозиции, которую поддерживает Турция. В Минобороны Турции возложили ответственность за взрыв на Рабочую партию Курдистана и «Силы народной самообороны».


Министерство иностранных дел Турции выступило в воскресенье с заявлением, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара «усилила атаки» по центру Триполи. В заявлении утверждается, что целью атак были посольство Турции в Триполи, «аэропорт Митига, готовящиеся к взлету гражданские самолеты и другая гражданская инфраструктура». В заявлении МИД Турции также говорится о готовности Анкары открыть ответный огонь по позициям Ливийской национальной армии в случае повторения подобных инцидентов. Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмед аль-Мисмари заявил агентству ТАСС, что армия Хафтара придерживается международных конвенций и не обстреливает дипломатические миссии в Триполи, ее операции направлены исключительно против террористов.


Официальный представитель иранского правительства Али Рабии заявил в воскресенье, что власти Ирана готовы к переговорам с США по обмену заключенными без предварительных условий. «Мы заявили, что без каких-либо предварительных условий готовы к обмену всех заключенных и переговорам по этому вопросу с США», — цитирует слова Рабии портал Khabar Online. При этом представитель Ирана подчеркнул, что «пока американцы не дали ответа по этой проблеме».


Президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире государственного телевидения сообщил, что правоохранительные органы Венесуэлы задержали еще трех наемников, пытавшихся проникнуть на территорию республики. Глава Стратегического оперативного командования Вооруженных сил Венесуэлы адмирал Ремихио Себальос Ичасо сообщил в Twitter, что наемники были задержаны в городе Колония Товар к западу от Каракаса. По данным властей, всего после попытки вторжения задержаны 37 наемников.


В результате пожара в хосписе в городе Красногорске в Подмосковье погибли 10 человек. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По данным МЧС, погибли девять человек. В Главном следственном управлении СК по Московской области сообщили, что располагают информацией о девяти погибших. В администрации городского округа сообщили, что в здании находились 29 человек, девять человек госпитализировали. Источник агентства ТАСС сообщает, что в хосписе было 37 человек, восемь из них — персонал. Пожарным удалось вытащить из здания 17 человек, 10 из которых погибли. 20 человек вышли самостоятельно, сообщает агентство. Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. В здании, где произошло ЧП, хоспис не зарегистрирован. На место происшествия выехали следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по Московской области.

полити
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх