Главное на утро 12 ноября 2019 года

  
0

В результате тройного теракта в сирийском городе Камышлы на севере Сирии в провинции Хасака, число жертв достигло семи человек, ранены 70 человек. Наши военные корреспонденты, которые на данный момент находятся в Сирии сообщают, что первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй — возле гостиницы «Суфара». Ответственность на себя не взяла пока ни одна из группировок.


Сегодня ночью боевые самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Аль-Мазза, расположенной в пригороде Дамаска. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Сирийские системы ПВО попытались отразить удар с воздуха, заявляется о перехвате нескольких ракет. Какие-либо подтверждения этой информации пока отсутствуют. Атака была осуществлена из воздушного пространства Израиля.


Подавший в отставку с президентского поста Эво Моралес, вылетел из Боливии в Мексику, об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард. При этом Моралес намерен «скоро вернуться с еще большей силой и энергией». Руководство страной после отставки президента Эво Моралеса перешло вице-спикеру сената Боливии Жанин Аньес. По ее заявлениям, проведение новых выборов президента должно состояться до 22 января.


12 и 13 ноября президент Турции Тайип Эрдоган посетит с визитом США, где намерен обсудить с президентом США Дональдом Трампом закупку новейших истребителей, российских и американских систем ПВО С-400 и Patriot, а также ситуацию в Сирии. Свой визит Эрдоган подтвердил после телефонного разговора с президентом Соединенных Штатов 6 ноября.


Лидер фракции большинства в Верховной раде Украины «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что новой концепции законопроекта об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ни у одного из субъектов законодательной инициативы не существует. «Нет ни одного концепта относительно особого статуса Донбасса, нового концепта, ни в Офисе президента, ни в Кабинете министров, ни в парламенте», — цитирует «Интерфакс» слова Арахамии. Закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей заканчивает свое действие 31 декабря 2019 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […]
Наверх Наверх