Главное на утро 12 октября 2018 года

  
0

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA , передают   из Сирии. Боевики радикальных вооружённых группировок и протурецких формирований вывели из демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб большую часть тяжёлой техники. Протурецкие  группировки в составе «Национального фронта освобождения» (NFL, «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир») завершили отвод практически полностью. В то же время боевики джихадистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» осуществили лишь частичный вывод тяжёлого вооружения. Руководство ХТШ до сих пор не дало внятного ответа на вопрос о соблюдении ими  российско-турецких договорённостей или их отклонения.


Как передают SalamNews и  телеканал «аль-Масира», армия Йемена и Народные комитеты перешли в контрнаступление в провинции Джизан на юго-западе Саудовской Аравии и взяли под контроль несколько деревень». Как заявили в МО Йемена, операция была проведена в ответ на резню, устроенную Саудовской Аравией 2 года назад. По информации xуситы в ходе контратаки на провинцию Джизан сбили три беспилотника. Два контрольных пункта и несколько саудовских деревень перешли под контроль хуситов. В регионе идут ожесточенные бои.Напоминаем, что Саудовская Аравия и коалиция с марта 2015 года ведут войну в Йемене. ПРОТИВ ХУСИТОВ,  под предлогом поддержки легитимности.


Дональд Трамп пообещал в ближайшее время дать ответ Индии за покупку российских ПВО С-400.»Индия узнает. Вы увидите, раньше, чем вы думаете», — ответил он на вопрос журналистов, будет ли США отвечать на покупку российских комплексов С-400. Как передают РИА Новости, ранее начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават заявил New Indian Express, что власти Индии осознают, что США могут ввести против страны санкции из-за покупки российских С-400. Индия станет третьим зарубежным покупателем этих комплексов после Китая и Турции. В США  заявляют, что Вашингтон признает прошлые связи Индии и России в оборонной сфере, но в будущем хочет переориентировать Нью-Дели на себя.


Как сообщило издание National Interest,  командование специальных операций США выделяет гранты компаниям, которые могут «раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова модернизированного и крупнокалиберного пулемета НСВ „Утес“, и произвести их копии». От производителей требуют раздобыть чертежи, необходимые детали и материалы без помощи военных. Также американское издание подчеркивает, что копии российского оружия должны производиться на территории США с использованием материалов, произведенных в стране и местными гражданами.Пентагон намерен снабжать оружием российских образцов группировки на Ближнем Востоке и Афганистане. По имеющимся у нашего агентства данным, украинские оборонщики заявили о готовности способствовать США, в производстве этого  оружия. Киев продает в США документы и заготовки пулеметов, якобы модифицированных на Украине.


 НАТО готовит   учения в Балтийском регионе под названием «Анаконда-2018». Они  пройдут на территории Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, а также в акватории Балтийского моря. Натовская военная группировка фактически окружит российскую  Калининградскую область. Непосредственно отработка боевых заданий начнется с 7 ноября, а завершится 6 декабря 2018 года. Впервые натовцы будут отрабатывать принудительное отселение гражданских лиц из района боевых действий. Эти действия  в частности, запланированы в польском городе Белосток, расположенном на границе с Белоруссией. Такую тактику применяла гитлеровская Германия. — ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:43 liliya
    12.10.2018

    Конечно, понятно, что успехи Хуситов временные. Но как приятно читать об этих успехах. Хоть кто-то гнидам не боится дать отпор.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: