Главное на утро 12 сентября 2019 года

  
0

Наши военкоры, со ссылкой на агентство новостей SANA, сообщают, что вслед за рейдами в Дейр-эз-Зоре ВВС западной коалиции США были задействованы и в Хасаке. Американские военные на вертолетах приземлились в районе  населенного пункта Вади Аль-Рамла. Его жители были вынуждены покинуть свои рабочие места ввиду развернувшейся стрельбы. Жертвами проведенного налета стали как минимум два человека. Предполагается, что под предлогом поиска «спящих ячеек» ИГИЛ США пытаются затянуть кризис в Сирии для оправдания своего военного присутствия в стране.


The Telegraph сообщает, что Чрезвычайному комитету правительства Великобритании необходимо перейти на круглогодичный режим работы, поскольку Россия угрожает возобновить в новом формате Большую  игру,  геополитическое соперничество между Британской и Российской империями за господство в Южной и Центральной Азии в XIX — начале XX веков), сегодня эта ИГРА  может вернуться, такое мнение высказал , глава Объединенного командования вооруженных сил Британии Патрик Сандерс . По его мнению, необходим постоянный национальный орган, чтобы немедленно реагировать на любые  события, поскольку такие страны, как Россия и Китай, угрожают «новой формой «Большой игры», но уже на стероидах».


Как стало известно АННА НЬЮС, Киев приостановил процесс расторжения двусторонних соглашений с РФ, набравший обороты при Петре Порошенко. Такая же ситуация с документами, участницей которых Украина является в рамках СНГ. Пауза может объясняться тем, что команде президента Владимира Зеленского, занятой расстановкой кадров, пока не до этого. По словам источника  в МИД РФ, возобновление прежней практики либо отказ от нее будет сигналом, позволяющим понять, изменятся ли при новой власти отношения двух стран и в какую сторону.


Режиссер Олег Сенцов, осужденный в России и переданный Украине в рамках обмена заключенными, заявил, что приедет в Крым «только на танках». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, которую транслирует «Дождь». «Касаемо Крыма, то вернусь туда только на танках», — сказал он. При этом режиссер добавил, что вопрос участия его в политике для него остается открытым.


Робот «Федор», который недавно побывал  с визитом на МКС, больше в космос не полетит, рассказал РИА Новости исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.»Ему там больше нечего делать, миссию он свою выполнил», — сказал он про «Федора». На смену ему придет иной робот для выхода в открытый космос, его разработка уже началась. Нынешний «Федор» для этой задачи не годится: у него есть ноги, а они в открытом космосе не нужны. Таким образом, новый андроид станет «Алексеем Леоновым» среди роботов.

Россия Украина США СИРИЯ война политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 24 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Генерал из США , Джозефф Данфорд сделал очень интересное высказывание. По его словам Вашингтон должен построить собственную военную базу в Крыму. К такой мысли он пришел на основе того, что на полуострове находятся российские […] Главное на утро 22 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, США  перебросили свои войска из Сирии в Ирак, но  при этом бросили  своих союзников по НАТО. В частности  французских военнослужащих, участвовавших в военной операции в Сирии на стороне […] Главное на утро 21 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, в свете новостей об приостановке Турцией военной операции в Сирии, МИД Сирии выразил свое недовольство военным устремлениям Анкары.  Советник президента Сирии по политическим вопросам […] Главное на утро 18 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, авиация коалиции, возглавляемой США, уничтожила собственный склад боеприпасов на севере Сирии в связи с выводом своих сил из этого региона. Об этом заявил официальный представитель […] Главное на утро 17 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, курды согласились пустить войска правительства Сирии на северные  территории страны. Наши военкоры ссылаются  на заявление спецпредставителя президента России по сирийскому […] Главное на утро 15 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, Сирийская армия заняла первый контролируемый курдами город Табка, ранее контролировавшийся курдскими формированиями. Об этом сообщает телеканал Al-Mayadeen.Военные продолжают движение к […]
Наверх Наверх