Главное на утро 13 мая 2020 года

  
0

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри на видеоконференции, организованной Гудзоновским институтом заявил, что Вашингтон предлагал российской стороне дипломатические способы дистанцироваться от партнеров в Дамаске и Тегеране. Джеффри заявил, что Москва, якобы «недовольна президентом республики Башаром Асадом». Однако, по словам спецпредставителя США по Сирии, в России «не видят альтернативы» сотрудничеству с сирийскими властями, так как «непосредственно заинтересованы в Сирии», в восстановление экономики которой делаются инвестиции, и где по приглашению сирийских властей базируются российские военные.


Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что главной проблемой в американо-турецких отношениях является покупка Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400. Он назвал «С-400 огромной проблемой» в двусторонних отношениях и подчеркнул, что стороны «не двигаются» в переговорах «по этой главной проблеме». Джеффри подчеркнул, что для Вашингтона вопрос покупки российских ЗРК связан с «крупнейшими инвестициями в оборону, которые Соединенные Штаты и их союзники сделали со времен Второй мировой войны, это истребитель F-35».


Афганский телеканал Tolo News сообщает, что президент Афганистана Ашраф Гани приказал «силам страны перейти из режима активной обороны к наступательным действиям против боевиков террористических группировок». Данное заявление президент Афганистана сделал в обращении к нации после атак в Кабуле и провинции Нангархар. Президент Афганистана подчеркнул, что радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) «игнорирует неоднократные призывы афганских властей к сокращению масштабов насилия и прекращению огня». Ответственность за атаки не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок, действующих в Афганистане. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что власти Афганистана и радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) должны вместе найти и привлечь к ответственности виновных в организации двух терактов. Помпео также «самым решительным образом осудил два ужасных теракта в Афганистане».


Национальная гвардия Венесуэлы сообщила в Twitter, что в рамках спецоперации по поимке предполагаемых диверсантов, участвовавших в попытке незаконного проникновения в страну в начале мая, были задержаны еще два человека. Всего задержано 47 участников попытки незаконного вторжения в страну. Один из задержанных ранее наемников Антонио Секеа сообщил, что лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо лично встречался с главой американской охранной фирмы Silvercorp Джорданом Гудро в Вашингтоне для обсуждения деталей вооруженного вторжения в Венесуэлу. Видео допроса транслировалось по государственному телевидению республики. Ранее газета The Washington Post сообщила, что в октябре 2019 года венесуэльская оппозиция заключила контракт общей стоимостью $213 млн с американской охранной фирмой Silvercorp на свержение президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что седьмой самолет с военнослужащими и специальной техникой сводного отряда Минобороны России прибыл из Италии на подмосковный аэродром Чкаловский. Все прибывшие военнослужащие проходят обязательные санитарно-эпидемиологические мероприятия. Ранее Минобороны сообщало, что два самолета доставят из Италии в Россию 14 военнослужащих и три единицы специальной военной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: