Главное на утро 13 сентября 2019 года

  
0

Наши военкоры передают из Сирии. Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» совершили нападение на здание местной администрации на западе провинции Алеппо. В поселке Батбу боевики захватили здание и сотрудников, которые находились внутри, включая главу совета. Кроме этого, на севере провинции между протурецкими боевиками «Сирийской свободной армии» (ССА) и курдскими радикалами из числа «Отрядов национальной самообороны» (YPG), произошла вооруженная стычка. Стороны обменялись артиллерийскими ударами,  также каждая из сторон пыталась вести огонь с так называемых джихадавтомобимлей.


С призывом о немедленном прекращении военных действий на территории Ливии выступила Лига арабских государств (ЛАГ).На заседании министров иностранных дел ЛАГ было высказано мнение о том, что единственным вариантом восстановления стабильности в Ливии и залогом уничтожения терроризма является политическое решение, основанное на Схиратском соглашении. Участники заседания отметили свою глубокую обеспокоенность из-за военной эскалации в Ливии.Министры сошлись во мнении, что единственным международным и признанным законным органом власти является Президентский совет.


Национальная полиция Украины заявила о добровольном разоружении ОУН и «Правого сектора» (обе организации запрещены в России)  на Донбассе. Сообщается, что в результате проведения «разъяснительной работы» разоружились сразу несколько вооружённых формирований. Речь идёт об  экстремистских подразделениях: ОУН, 8-й батальон  («Правый сектор») и батальон им.Шейха Мансура. Утверждается, что все они приняли решение о сдаче оружия добровольно. При сдаче оружия боевиками нацбатов присутствовали представители СБУ и взрывотехники. Представляется, что таким образом  Владимир Зеленский «готовится» к будущей встрече в так называемом нормандском формате, показывая, что он выполняет часть соглашения, касающуюся разоружения радикальных формирований.


Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что перед Донецкой Народной Республикой стоит задача, которая заключается в максимальной интеграции с Россией. Об этом сообщила пресс-служба политика. «Перед нами стоит одна задача — максимальная интеграция в российское пространство. В идеале войти в состав России на правах федеративного округа», — заявил Пушилин.


Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр в своих мемуарах заявила, что ослушалась указания из Вашингтона, проголосовав в 2016 году против избрания России в Совет по правам человека из-за личного несогласия с политикой Москвы. По словам Пауэр, это был редкий случай, когда установка от начальства не соответствовала ее личным убеждениям, передает РИА «Новости». Она пояснила, что пять постоянных членов Совета Безопасности ООН имеют негласную договоренность: поддерживать друг друга при избрании в СПЧ. В связи с этим Вашингтон, несмотря на разногласия с Москвой, потребовал проголосовать за Россию. Голосование шло по регионам, России противостояли Хорватия и Венгрия, за них  и отдала голос Пауэр.

 

 

ВОЙНАЛивияполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх