Главное на утро 13 января 2021 года

  
0

Агентство France-Presse со ссылкой на «Сирийскую обсерваторию по правам человека» сообщило, что по меньшей мере пять сирийских военнослужащих погибли в результате авиаударов, нанесенных израильскими ВВС по оружейным складам и военным позициям на востоке Сирии. Авиаудары были нанесены в ночь на среду. Израиль совершил более 18 налетов и нанес удары по нескольким целям в окрестностях города Дейр-эз-Зор и города Аль-Букамаль у сирийско-иракской границы. Также сообщается, что в ходе налетов были уничтожены 11 боевиков.


Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Иран превратился в новую базу запрещённой в РФ террористической группировки «Аль-Каида». Об этом госсекретарь заявил во время выступления в Национальном клубе печати Вашингтона. По словам Помпео, «в отличие от Афганистана, где «Аль-Каида» пряталась в горах, в Иране она сегодня действует под твердым прикрытием иранского режима». Однако госсекретарь США не привел неопровержимых доказательств своего заявления.


Палата представителей Конгресса США поддержала резолюцию с призывом к вице-президенту Майклу Пенсу отстранить от власти президента Дональда Трампа, воспользовавшись 25-й поправкой к конституции. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты Конгресса США. Резолюцию поддержали 223 конгрессмена. Против высказались 205 республиканцев. Однако вице-президент США Майкл Пенс отказался отстранять Дональда Трампа от власти незадолго до начала голосования по инициативе. Данное заявление содержится в письме к спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Письмо было распространено Белым домом.


Информационный портал Axios со ссылкой на источники сообщил, что лидер республиканцев в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл склоняется к поддержке импичмента президента США Дональда Трампа. Газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что лидер республиканцев в Сенате на днях выразил мнение своим помощникам, что Трамп допустил нарушения, в связи с которыми ему может быть объявлен импичмент.


Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак сообщил, что советники лидеров «нормандской четверки» провели в Берлине откровенный разговор. Переговоры продолжались около шести часов. Козак отметил, что состоялся «обмен мнениями по всем принципиальным вопросам» в реализации минских соглашений и итогов парижского саммита в 2019 году. Однако найти окончательные решения не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] В результате взрыва в столице Испании погибли три человека Дмитрий Салов   Как минимум три человека погибли при взрыве в Мадриде, сообщает испанское агентство EFE.   Ранее СМИ сообщали о шести раненых. Мэр города пока что подтвердил информацию лишь о двоих погибших.   Взрыв разрушил четыре этажа […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […] При взрыве в Ливии погибли высокие военные чины Мария Коледа   Чрезвычайное происшествие произошло накануне, 19 января, в военно-морском училище ливийского города Джанзур, расположенного в западном пригороде Триполи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные телеканала Al Arabiya. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: