Главное на утро 14 февраля 2020 года

  
0

Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые заходили с территории оккупированных Израилем Голанских высот на юго-западе страны. Израиль пока никак не прокомментировал эту информацию.


Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Вооруженные силы США следовали установленным правилам в ходе инцидента, который произошел в среду между ВС США и местными жителями в сирийской провинции Хасеке. «Мы все еще пытаемся выяснить, что произошло, и определить, кем были все стороны. Мы следовали своим стандартным процедурам. На этом я пока и остановлюсь», — заявил министр обороны США. Комментировать действия Турции в Сирии и обострение напряженности в провинции Идлиб вследствие действий Анкары он отказался.


Посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщил об угрозах в свой адрес из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе. Об этом сообщает РИА «Новости». Дипломат отметил, что последние события в сирийской провинции вызвали антироссийскую истерию в турецких соцсетях. В распространенном в четверг комментарии МИД РФ говорится, что Россия считает недопустимым использование трагических событий в Идлибе турецкими политиками для провокационных комментариев, это не способствуют урегулированию. Так, МИД РФ отреагировало на высказывания лидера Партии националистического движения Девлета Бахчели 11 февраля на заседании Великого национального собрания Турции. Турецкий политик «пытался возложить на Россию и сирийское правительство ответственность за гибель турецких военнослужащих в Сирии, призывал руководство своей страны к радикальному пересмотру российско-турецких отношений».


Телеканал Al Arabiya сообщает, что военно-воздушная база К1 в Киркуке на севере Ирака, которую используют американские войска, подверглась в четверг ракетному обстрелу. По данным телеканала, было выпущено две ракеты типа «катюша», после чего в небо над базой были подняты американские самолеты. Информации о пострадавших пока нет.


Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США и радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) подготовили договоренность о прекращении силовых действий в Афганистане на семь дней. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе в рамках заседания глав оборонных ведомств стран — членов НАТО. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что существенное уменьшение уровня насилия в Афганистане позволит запустить межафганский диалог. Слова Помпео публиковала пресс-служба Госдепартамента. Президент США Дональд Трамп в интервью журналисту американской радиостанции IHeart сообщил, что Вашингтон вскоре может достичь договоренностей с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) о прекращении силовых действий в Афганистане. Он так же добавил, что Вашингтон продолжает работу над предварительным планом мирных договоренностей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […]
Наверх Наверх