Главное на утро 14 марта   2019 года         

  
0

 

Военкоры АННА НЬЮС, ссылаясь на свои военные источники, передают из Сирии. Курдские отряды «Сирийских демократических сил»  заявили, что за последние сутки им сдались в плен три тысячи боевиков террористической группировки ИГИЛ  (запрещена в России). Отряды сирийских курдов уже несколько месяцев при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США ведут боевые действия в районе населенного пункта Багуз против остатков ИГИЛ. Как акцентируют наши военкоры, в ходе боев коалицией были применены боеприпасы содержащие белый  фосфор. В результате ударов  по Багузу , есть  жертвы среди мирных граждан. Дамаск призвал ООН принять меры в отношении виновных в применении запрещенных боеприпасов и гибели мирного населения, а также прекратить незаконное пребывание коалиции в Сирии.


Вашингтон и запрещенное в России радикальное движение «Талибан» достигли договоренности о выводе американских войск из Афганистана. Об этом сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад. После того как будет разработан проект графика вывода войск и  обеспечение мер борьбы с терроризмом, талибы и правительство республики начнут межафганские переговоры по политическому урегулированию и прекращению огня. Следующим шагом станут межведомственные обсуждения в Вашингтоне и консультации с другими партнерами, написал Халилзад. «Мы вновь скоро встретимся с талибами, но никакой окончательной договоренности нет, пока не согласовано все», — подчеркнул дипломат .


Япония направила России заявление в связи с началом военных учений на курильских островах Итуруп и Кунашир, назвав это неприемлемым, сообщает со ссылкой на японское посольство в Москве Киодо.  По сообщениям МО РФ   на курильских островах Итуруп и Кунашир начались учения по отработке противодействия высадке условного противника. В маневрах задействованы  500 военнослужащих и 70 танков.Токио претендует на четыре острова Курильской гряды: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Их возвращение японские власти поставили условием заключения мирного договора . Между Россией и Японией по итогам Второй мировой войны так и не был подписан мирный договор из-за территориального спора.


Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону, что президент Украины Петр Порошенко хотел получить членство в Европейском союзе и НАТО в обмен на Крым.  Саакашвили сказал, что Петр Порошенко заявил, что Украина должна свыкнуться с идеей, что Крыма у нее не будет, но зато сможет претендовать на членство в Евросоюзе и НАТО. При этом Саакашвили  выразил мнение, что потеря полуострова приведет к тому, что Украина не сможет вступить ни в ЕС, ни в НАТО из-за территориального конфликта.


Посол США в Германии Ричард Гренелл рассылал немецким компаниям письма с угрозами санкций за участие в «Северном потоке-2». Германия, напомним, является главным лоббистом строительства газопровода.«Если компании, поддерживающие российский энергетический сектор, будут участвовать в каких-либо проектах, это может привести к введению санкций против них », — письма с подобными словами получали немецкие компании от Ричарда Гренелла, как сообщает  Bild. В случае заморозки «СП-2» в проигрыше окажутся обычные жители Евросоюза. Для понимания: две трети немцев используют российскийгаз — (данные института Forsa). Вряд ли эти жители ФРГ согласятся переплачивать за американское  топливо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: