Главное на утро 14 ноября 2019 года

  
0

Вчера вертолёты ВКС РФ приступили к воздушному патрулированию на севере Сирии. Ранее 12 ноября в город Камышли в провинции Хасака были переброшены вертолеты Ми-8 и Ми-35. В оборонном ведомстве подчеркнули, что это будет способствовать увеличению зоны российского присутствия в сирийском небе и прокладке новых маршрутов наземного патрулирования подразделениями российской военной полиции. Подробнее смотрите в специальном репортаже наших корреспондентов.


В среду не менее 20 сторонников венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо вторглись на территорию посольства Венесуэлы в Бразилии. Об этом сообщает сайт бразильского издания Folha de S.Paulo («Фолья ди Сан-Паулу»). По его данным, налетчикам оказали помощь сотрудники посольства, объявившие о переходе на сторону венесуэльской оппозиции. Временный поверенный в делах Венесуэлы в Бразилии Фредди Мереготе распространил обращение с призывом о помощи и опроверг информацию, о переходе посольства на сторону Хуана Гуайдо. «Все сотрудники посольства признают Мадуро законным президентом Венесуэлы», — отметил он.


Президент США Дональд Трамп не смотрел трансляцию первых открытых слушаний, проходящих в среду в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США в рамках расследования по импичменту. Как подчеркнула пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, американский лидер был занят работой. Во время слушаний Трамп встречался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.


Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект об отмене запрета на продажу сельскохозяйственных земель всех видов собственности. За законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» проголосовали 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. После принятия законопроекта, Фракция «Батькивщина» украинской Рады перешла в оппозицию к власти, об этом заявила ее лидер Юлия Тимошенко, объяснив данное решение переходом «в оппозицию к политике уничтожения Украины, в оппозицию к политике продолжения эпохи бедности».


Бундестаг Германии в среду большинством голосов принял поправки к газовой директиве ЕС. Сама директива вступила в силу в мае, теперь страны-члены ЕС обязаны до 24 февраля 2020 года закрепить ее в национальном законодательстве. Данный законопроект выводит газопровод «Северный поток-2» из-под газовой директивы Европейского Союза. «Северный поток — 1» освобождается от требований энергопакета как уже построенный трубопровод. А для «Северного потока — 2» «должны применяться законодательные правила, чтобы был возможен «анбандлинг» на отрезке в 12 морских миль», — отметили в комитете по экономике и энергетике.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх