Главное на утро 14 сентября 2020 года

  
0

Газета Al Watan сообщила, что в воскресенье колонна американских сил, которая состояла из нескольких десятков военных машин, пересекла границу с Ираком и вошла в сирийскую провинцию Хасеке. По данным газеты, колонна состояла из 41 транспорта с оружием и оборудованием для материально-технической поддержки действий американского контингента. Техника армии США пересекла иракско-сирийскую границу через КПП Аль-Валид и направилась на американскую базу в городе Эш-Шаддади. Издание отмечает, что США активизировали переброску своих сил на север Сирии из Ирака после того, как Пентагон объявил о сокращении американского воинского контингента в Ираке до 3 тыс. военнослужащих до конца сентября.


Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что в субботу в городе Рас-эль-Айн, который расположен на севере Сирии на границе с Турцией, прогремел взрыв. Агентство со ссылкой на источники сообщило, что в результате срабатывания взрывного устройства по меньшей мере четыре мирных жителя погибли, еще пятеро получили ранения. Среди погибших трое женщин и пожилой мужчина. О состоянии пострадавших не сообщается. Также агентство сообщило о взрыве заминированного мотоцикла на центральном рынке Рас-эль-Айна в этот же день. Жертв и раненных в результате этого происшествия нет, причинен материальный ущерб окрестным постройкам, отметило агентство. Город Рас-эль-Айн и данный приграничный район находится под контролем протурецких формирований вооруженной сирийской оппозиции.


Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» готовят провокации с применением отравляющих веществ в южной части идлибской зоны деэскалации. Гринкевич подчеркнул, что, «согласно имеющейся информации, террористы планируют проведение в районе высоты Джебель-эз-Завия постановочных съемок с привлечением репортеров зарубежных СМИ с целью последующего распространения в интернет-ресурсах, ближневосточных и западных СМИ публикаций с обвинениями в адрес правительственных сил Сирийской Арабской Республики в применении химического оружия против мирного населения». В Центре по примирению призвали командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.


Телеканал Al Arabiya сообщил в воскресенье, что силы аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией уничтожили четыре беспилотных летательных аппарата сторонников действующего на территории Йемена мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы). Беспилотники были уничтожены на авиабазе к северу от столицы Йемена Саны. Также сообщается, что коалиция атаковала и другие объекты хуситов в районе столицы Йемена. Ранее, в субботу, аравийская коалиция нанесла девять авиаударов по военно-инженерному лагерю и штабу аппарата национальной безопасности сторонников движения «Ансар Аллах» в столице Йемена.


В воскресенье в Белоруссии прошли акции протеста. Сообщается, что в Минске протестная акция собрала несколько десятков тысяч человек. Также манифестации прошли в Гродно, Могилеве, Барановичах, Бресте и Витебске. По данным МВД, в Минске были задержаны более 400 человек. Во время акций протеста в Минске белорусские силовики ограниченно применяли спецсредства, в том числе слезоточивый газ. МВД Белоруссии подтвердило поступавшие ранее сообщения, что на проспекте Победителей один из силовиков сделал предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья. Однако правоохранительные органы отвергают сообщения о применении светошумовых гранат при разгоне протестующих в районе «Дрозды». Ранее в соцсетях появились видеокадры, где слышны громкие хлопки и видны облачка разрывов. В Бресте для освобождения проезжей части от демонстрантов силовики применяли водомет, также проводились задержания участников протеста.


В России в 83 регионах страны прошло голосование на выборах различного уровня. В связи с пандемией коронавируса власти впервые отошли от формата единого дня голосования и разрешили местным избиркомам провести выборы в течение трех дней: 11 и 12 сентября установили как дополнительные дни, а 13 сентября — как основной день голосования. С 11 по 13 сентября в России прошли более 9 тыс. различных избирательных кампаний и местных референдумов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Bergkarabach. Kampfhandlungen Александра Донцова Das Verteidigungsministerium Aserbaidschans berichtete, dass die Kämpfe in der Zone des Bergkarabach-Konflikts über die gesamte Länge der Front andauern. Es wird berichtet, dass am Donnerstag und in der Nacht zum 23. Oktober […] Le Haut-Karabakh. Les hostilités Александра Донцова Le ministère azerbaïdjanais de la Défense a déclaré que les batailles dans la zone de conflit du Haut-Karabakh se poursuivaient le long du front. Jeudi et dans la nuit du 23 octobre, les hostilités se sont poursuivies avec […] Nagorno Karabakh. Azioni di combattimento Александра Донцова Il ministero della Difesa dell’Azerbaigian ha riferito che le battaglie nella zona del conflitto del Nagorno Karabakh sono in corso lungo l’intera lunghezza del fronte. È stato riferito che giovedì e venerdì sera […] Nagorno-Karabaj. Los combates Александра Донцова El Ministerio de Defensa de Azerbaiyán informó que el jueves y el viernes por la noche continuaban las hostilidades en las direcciones de Agdere-Agdam, Fizuli-Hadrut-Jebrail y Gubadly-Zangilan, en la zona del conflicto, en […]
Наверх Наверх