Главное на утро  14 января  2019 года

  
0

Военкоры  Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. Протурецкие группировки и «Тахрир аш-Шам» подписали соглашение, в соответствии с которым все территории провинции Идлиб, кроме подконтрольных правительственным силам районов, переходят под управление «Джебхат ан-Нусры». Боестолкновения между этими вооруженными формированиями в регионе прекращаются.Кроме того,  в Идлибе перестает действовать «Свободная полиция Идлиба».


Продолжается  йеменский конфликт.В распоряжение Анна Ньюс, попали видеокадры,  где  повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» подрывают, поражают ПТУР или ручными гранатометами бронеавтомобили с усиленной противоминной защитой, другие колесные машины. На вооружении хуситов имеется бронетехника, в том числе достаточно современная. Это  отобранные у республиканской гвардии танки с газотурбинными двигателями Т-80БВ, которые поставляла Беларусь и Т-72С.


Британию до сих пор, обуревают антироссийские настроения.  Так Министр обороны Великобритании Гейвин Уильямсон заявил, что Российская Федерация больше не имеет права владеть Черным морем, так как теперь оно международное. Об этом сообщает Reuters. Британский министр обороны посетил порт Одессы, где пришвартован корабль королевского флота HMS Echo, который вошел в Черное море по просьбе  Украины для контроля за акваторией Черного Моря. В задачи британского флота теперь входит контроль за перемещением подводного флота РФ в Черном море- заявил Уильямсон. Интересно?  чем потчевали министра, виски или все таки самогоном ?


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в пятницу, что армейское командование ведет интенсивную подготовку к новой военной операции в Сирии. Это высказывание приводит Day.Az со ссылкой на ТАСС. «Дальнейшими целями для нас являются Манбидж и восток Евфрата. Все необходимые планы, связанные с этим вопросом, разработаны. Мы продолжаем интенсивную подготовку «, — сказал он. Подготовка к операции усилилась после того, как президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии.


Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам осмотрел  новый пограничный сторожевой  корабль  типа «Туфан. Азербайджанскому лидеру также был  представлен проект современного пограничного сторожевого корабля типа «Савалан», а также новые скоростные плавательные средства, буксирные суда в рамках программы Milli Boat. Программа строительства кораблей, согласуется с необходимостью контроля, биоресурсов, и экономической зоны Азербайджана.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:33 Сергей
    14.01.2019

    В ответ на заявления от Гейвина Уильямсона — микробритании о международном Черном море, Россия может одним щелчком пальцев сделать черное море внутренним морем России. И ни одно судно больше не войдет в Черное море не получив пропуск от России. Полагаю, что саксы очень стараются, что бы Россия это сделала.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] В Киеве заявили, что Украина снялась «с крючка» Минских соглашений Александра Донцова Украина больше не находится на «крючке» Минских соглашений. С таким заявлением в эфире телеканала «1+1» выступил советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. В апреле глава российского МИДа […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: