Главное на утро 14 января 2020 года

  
0

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков на брифинге в понедельник вечером сообщил, что боевики из района Маар-Шамша 12 января атаковали позиции правительственных войск в направлении населенного пункта Джарджаназ. «В нападении участвовало до 100 боевиков и пять пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Огнем из танков и стрелкового оружия подразделений сирийских правительственных сил атака была отбита»,- сообщил Боренков.


В Москве состоялась трехсторонняя встреча по ситуации в Сирии, в ней приняли участие РФ, Сирия и Турция. На встрече сирийская сторона подчеркнула необходимость соблюдения Анкарой сочинского соглашения и «абсолютного уважения суверенитета и независимости Сирии, территориальной целостности, и немедленного вывода войск с ее территории»,- сообщает гостелеканал Сирии Ikhbariya. Уровень представительства стран на встрече не уточняется.


Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Россию не подписав соглашение о перемирии с главой Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем. Ранее в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил маршал Халифа Хафтар попросил дополнительное время для изучения документа. Как сообщает телеканал Al Arabiya, Халифа Хафтар заявил, что предложенное соглашение о прекращении огня с Правительством национального согласия Файеза Сарраджа игнорирует ряд требований Ливийской национальной армии.


Госсекретарь США Майкл Помпео опроверг информацию американских СМИ о том, что госдепартамент не предупреждал конкретные посольства о готовящейся атаке Ирана на посольства Соединенных Штатов под руководством иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом Помпео сообщил в интервью телеканалу Fox News в понедельник вечером. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что сотрудники ведомства, которые занимаются вопросами безопасности американских посольств, не знали о готовившихся атаках на американские диппредставительства.


Начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что 14-16 января 68-й танковый полк Южного военного округа в Ростовской области посетят инспекторы Министерства обороны Великобритании. Инспекторов интересуют военные силы и планы развертывания основных систем вооружений и военной техники данного полка. Посещение пройдет в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […]
Наверх Наверх