Главное на утро 15 июня 2018 года

  
1

Развитее экономических отношений с Россией , это приоритетное направление сотрудничества, между Сирией и Россией. Президент Сирии Башар Асад заявил, что Россия относится к его стране «как к дружественному государству».«Наши отношения с Россией — это отношения, которые сейчас насчитывают около семи десятилетий, несмотря на изменения, распад Советского Союза, приход к власти Ельцина… Россия относится к Сирии как к дружественному государству», — цитирует его SANA.


Дональд Трамп продолжает настаивать, что Россия должна быть членом Большой восьмерки. В интервью телеканалу Fox News он заявил, что лучше бы российская сторона присутствовала на саммите G7 в Канаде, так как около 25% дискуссий были посвящены Москве.Трамп отметил, что «он не за Россию, а за США».По словам Трампа, если бы президент России Владимир Путин находился на саммите G7, то они могли бы обсудить ситуации в Сирии и на Украине.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью турецкой  Tv-24 заявил, что предложил России подумать над совместным производством зенитно-ракетных систем С-500. Об этом сообщает Anadolu.Он отметил, что Россия предоставила Турции кредит по ЗРК С-400 на «очень выгодных условиях».«На втором и третьем этапах мы приступим к совместному производству. Я также предложил России совместное производство С-500», — сказал Эрдоган.


Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев «вряд ли» сможет наладить отношения с Венгрией без посредничества США. Она прокомментировала информацию о том, что Будапешт продолжает блокировать заседания комиссии Украина — НАТО, несмотря на реакцию стран НАТО и ЕС. По её словам, 22 июня состоится совместная встреча министром иностранных дел и министров образования Украины и Венгрии с венгерской общиной. В ходе встречи будут рассмотрены вопросы об отношениях между двумя странами.


В Биробиджане открыли мемориал в честь погибших в сирийском Алеппо медсестёр из Еврейской автономной области. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на управление внутренней политики правительства Еврейской автономной области. Памятник в виде чёрного обелиска с двумя летящими вверх птицами установлен возле здания военного госпиталя, где работали погибшие.

войнагеополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Узбекистан при поддержке Ирана намерен стать морской державой Влад Николаев Узбекистан задумался о создании собственного морского транспорта. Обычно сухопутные державы, решившие стать «морскими» идут двумя путями. Первый тот, которым следовала в социалистические времена Чехословакия. Второй, условно […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […]
Наверх Наверх