Главное на утро 15 мая 2019 года

  
0

В конгрессе США инициирован законопроект, предполагающий введение санкций в отношении юридических и физических лиц, участвующих в проекте «Северный поток — 2». Об этом со ссылкой на документ пишет Foreign Policy. Санкции могут затронуть компании, которые продают или сдают в аренду суда, укладывающие трубы. Ранее официальный Вашингтон неоднократно грозил введением ограничительных мер в отношении газопровода. Как отмечают эксперты, Штаты не смогут помешать строительству «Северного потока — 2», поскольку в нём заинтересованы европейские партнёры РФ. В то же время, по словам политологов, такая политика США может привести к напряжённости в отношениях между Вашингтоном и Берлином.


Проект строительства газопровода «Северный поток-2» полностью соответствует законам и не нуждается в плане «Б» на случай введения США против него санкций. Об этом турецкому агентству Anadolu в Берлине заявил представитель оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG — Йенс Мюллер.«Мы чувствуем себя в своей тарелке», — подчеркнул он, заметив также, что «твердую приверженность» делу выражают и инвесторы. Они «полностью гарантировали финансирование» проекта, заверил собеседник агентства, подчеркнув, что прокладка труб продолжается согласно запланированному графику.


Полицейские США вошли на территорию посольства Венесуэлы в Вашингтоне. Здание дипмиссии Венесуэлы сейчас занимают активисты, протестующие против внешней политики США, в том числе — женщины из CodePink, международного движения за мир и социальную справедливость. Они сообщают, что получили ключи от посольства на законных основаниях — от венесуэльских дипломатов, которых Соединенные Штаты выслали из страны.Полицейские, войдя на территорию посольства, пытались заставить активистов уйти, однако у них не было соответствующего ордера, и сторонники правительства Николаса Мадуро остались там, где находились.


Россия  планирует утилизировать  оставленную украинскими военными в Крыму  военную технику после 2024 г., если Киев не заберет ее по истечении десятилетнего срока, передает ТАСС со ссылкой на председателя думского комитета по обороне, бывшего командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова. По его словам, речь идет, в том числе и о такой военной технике, как корабли и самолеты. «Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать технику, либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать», – сказал он.


Министерство обороны Испании приказало фрегату ВМС Испании «Мендес Нуньес» покинуть ударную авианосную группу США, идущую в Персидский залив, сообщает во вторник газета El País.Соответствующий приказ отдала министр обороны Испании Маргарита Роблес. Испания не хочет оказаться втянутой вопреки своей воле в конфликт с Ираном- пишет газета.Авианосная группа уже преодолела Баб-эль-Мандебский пролив, соединяющий Красное море и Аденский залив Аравийского моря. Теперь направляется к Ормузскому проливу, чтобы затем зайти в Персидский залив.

 

ВенесуэлаполитикаРоссияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:25 Под […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […]
Наверх Наверх