Главное на утро 15 ноября 2019 года

  
0

Российская военная полиция взяла под охрану аэродром в районе населенного пункта Метрас на севере сирийской провинции Алеппо, которую вооруженные силы США использовали для снабжения своих баз, а также завозили военную помощь для так называемой умеренной оппозиции. Ранее полевой аэродром перешел под контроль правительственных сил Сирии. Военная база была покинута американскими военными в среду. Вертолеты армейской авиации ВКС РФ перебазировались на аэродром, чтобы не дать американцам нанести ущерб взлетно-посадочной полосе.


Израильские военные возобновили авиаудары по территории Сектора Газа в ответ на несколько выпущенных ранее ракет с территории анклава. Об этом сообщает в Twitter Армия обороны Израиля. Крупнейшее за последние месяцы обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира палестинской группировки «Исламский джихад» в Газе. Взаимные обстрелы продолжаются со вторника.


Делегации России и США в течение недели с 6 по 13 ноября в Женеве обсуждали вопросы реализации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Об этом информирует пресс-служба Госдепа США. «Делегации из США и России продолжили обсуждение практических вопросов, связанных с выполнением договора», — говорится в сообщении. Никаких деталей не приводится. Действие договора завершится в 2021 году.


Официальный представитель правительства Ирака Саад аль-Хадиси в эфире телеканала «Аль-Арабия» сообщил, что шестьдесят шесть иракских офицеров предстали перед судом за чрезмерное применение силы при разгоне акций протеста. Демонстрации в Ираке начались в октябре нынешнего года, протестующие требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией и решения вопросов безработицы. В столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 300 человек.


В ходе переговоров в Белом доме президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган достигли прогресса по вопросу российских систем С-400, заявила советник Трампа Келлиэнн Конуэй. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не собирается отказываться от российских систем С-400. Для поиска выхода, Эрдоган предложил США создать рабочую группу на уровне Министерств обороны под координацией НАТО.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх