Главное на утро 15 октября 2018 года

  
0

Греция начала стремительные шаги по сближению с США.  Министр обороны  Панос Камменос предложил  американскому коллеге Джеймсу Мэттису создать  постоянные военные базы на территории страны. Речь идет о создании военных баз в городах Лариса, Волос, и Александруполис, пишет Kathimerini. Министр заявил , что для Греции  важно, чтобы США согласились развернуть в стране вооруженные силы на постоянной основе. Стоит отметить, что в порту Суда на острове Крит уже функционирует военная база США. Как стало известно, США всерьез рассматривают размещение военной базы на Карпатосе, куда намерены переместить все самолеты  с авиабазы Инджирлик в Турции.


При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию «Экономическая правда». Она отметила, что Украина все еще не преодолела последствия кризиса предыдущих лет.»Доход на душу населения сегодня  ниже, чем соответствующие показатели 2014-2015 годов», — заявила эксперт. По словам Кахконен, сейчас также существует риск того, что реформы в стране остановятся из-за выборов или вовсе «развернутся в противоположную сторону». Украинская экономика находится в упадке: останавливается работа крупнейших заводов. Киев, берет кредиты у МВФ, что в итоге сказывается на благосостоянии граждан.


Министерство обороны Узбекистана планирует развивать всестороннее военное сотрудничество с Россией. С таким  заявлением для СМИ, выступил  министр обороны страны Абдусалом Азизов. Толчок к сотрудничеству России и Узбекистана дали встречи глав государств: «Мы стали активно участвовать в учениях, проводимых в РФ, очень большое сотрудничество в планах военно-техническое идет, в обучении и подготовки кадров российская сторона помогает»- сказал министр .Народ Узбекистана с нетерпением ждет визит российского президента Владимира Путина, который состоится на следующей неделе- подвел итог разговора Абдусалом Азизов.


В Армении очередной политический кризис. Против премьер-министра дружно выступили все. Его «партнеры» по коалиции «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн» совместно с оппозиционной Республиканской партией внесли  изменения в законодательство страны. Они  фактически заблокировали Пашиняну и руководимой им толпе возможность инициировать перевыборы в парламент «в одностороннем порядке”. Парламент проголосовал за поправку, что неявка премьер-министра в парламент или невозможность проведения заседания не приводит к автоматическому роспуску законодательного органа. Тем самым они предопредели, что   Пашинян единолично будет отвечать за всеармянский бардак, и  не сможет использовать против своих оппонентов свой главный козырь – толпу.


Командование  США в Европе опубликовало тендер на вырубку лесов в Польше, для постройки новых объектов на территории авиационной базы Повидз. Согласно документации к проекту, работы предполагается вести на территории лесов, находящихся под защитой европейского проекта Natura 2000, цель которого заключается в сохранении редких видов зверей и их среды обитания. На этой территории,  Пентагон планирует построить комплекс для хранения созданных запасов  военной техники и проведения техобслуживания. Для реализации проекта, руководитель регионального природоохранного ведомства в городе Познань, уже  снял запрет на уничтожение гнёзд птиц.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […]
Наверх Наверх